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かく餅 6個
揚げ油 適量
(ピンク)
フリーズドライいちごパウダー 適量
(緑)
粉砂糖 大さじ2
色粉 適量
(黄)
カレー粉 適量
塩 適量
1. かく餅を5ミリ角に切り、乾燥させておく。
2. 揚げ油を温度設定180度で熱し、少量ずつ香ばしく揚げる。
揚がったお餅はクッキングペーパーにのせて冷やす。
3. ビニール袋に色づけ用の材料を入れる。
4. 3種類のビニール袋の中に3等分した揚げたあられを入れたら、
袋に空気を入れて膨らまして、あられにまんべんなく粉がまぶさるようにふる。
・揚げ物をする際に油が飛び散るおそれがあるので、お気をつけください。
・さっくり揚げるために、お餅はよく乾かしてから油に入れてください。お鍋に入れるシートタイプのお餅での代用もできます。
・一度に多くのお餅を入れすぎると、お餅同士がくっいてしまうので少量ずつ揚げましょう。
・常に温度設定を自動で行ってくれるので揚げ物も楽にできます。
・油が飛び散ってもカンタンにお掃除できます。