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今回はIHからの買い替えなんですが、グリルに焼き網がないことにすごく惹かれました。魚を焼いた後の網の汚れって、洗っても取れないんですよ。でも『ラクッキングリル』なら、“グリル皿を洗うだけ”と聞き、「これ、いいんじゃない!」ってほぼ即決。他社のカタログも見ましたが、“焼き網なし”という魅力で決めました。
以前のIHではグリルを使うのは、1週間に1度あるかないかでした。焼けば後が大変だとわかっていたので(笑)。それがいまは週に2回は使っているんじゃないかしら。お餅もほら、焼き色がキレイ!庫内が高いから、膨らんでも平気です。しかも、お餅がグリル皿にくっつかない。もうお餅は断然『ラクッキングリル』です! |
IHで鍋フリができるなんて信じられませんでした。パナソニックのIHなら、鍋底の温度をキープしてくれるので、鍋フリができるんですよね。やっぱり中華は鍋を振って豪快に炒めないと!野菜炒めなどはシャキッと仕上がって、ぐ〜んとおいしくできるようになりました。 |