ヒーターの高火力で一気に加熱!

魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げます。

表面と内面を同じタイミングで適温に焼き上げ

「凍ったままIHグリル」※1の制御技術(とりつけ焼きの場合)
●凍ったままIHグリルの場合は、高火力でグリル皿の温度を一気に立ち上げ解凍を促進させます。
●表面は適度な焼き色がつく約110℃、内面はしっかり火が通る約80℃に焼き上げます。
- ※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
解凍の手間も移し替えの手間もなく、時間も短縮

- ※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
※2 電子レンジ:当社NE-BS1600 「スチーム全解凍」(標準)の場合・IHクッキングヒーターKZ-YP77S 「自動調理」(切身)の場合
※3 移し替え1分と仮定(電子レンジ → グリルへの移し替え)
※4 移し替え時間無し(調理時間のみ)
「凍ったままIHグリル」※1 は5メニューを搭載

「メニューボタン」で選んで、スタートするだけ。
- ※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
- ●凍ったままIHグリルはYシリーズの機能です。