凍ったままIHグリル

一覧

TOP

  • 冷凍保存した食材を、手間なくスピーディに焼き上げる「凍ったままIHグリル」機能搭載
  • 冷凍保存した食材を、手間なくスピーディに焼き上げる「凍ったままIHグリル」機能搭載

IHクッキングヒーター【IHレシピッピ vol.1】
IHレシピッピ vol.1

簡単でおいしくて、手間のかからないレシピをご紹介!
Yシリーズの「凍ったままIHグリル」機能をつかって「鶏肉の塩麹焼き」を作りました。

ヒーターの高火力で一気に加熱!

グリル庫内の加熱イメージ

魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げます。

上ヒーター:遠赤平面ヒーター/下ヒーター:角形IHコイル

表面と内面を同じタイミングで適温に焼き上げ

凍ったままIHグリル「とりつけ焼き」調理時の食材温度・消費電力・時間

「凍ったままIHグリル」※1の制御技術(とりつけ焼きの場合)

●凍ったままIHグリルの場合は、高火力でグリル皿の温度を一気に立ち上げ解凍を促進させます。
●表面は適度な焼き色がつく約110℃、内面はしっかり火が通る約80℃に焼き上げます。

  • ※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。

解凍の手間も移し替えの手間もなく、時間も短縮

調理の流れと所要時間(鮭の切り身4切れ)
  • ※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
    ※2 電子レンジ:当社NE-BS1600 「スチーム全解凍」(標準)の場合・IHクッキングヒーターKZ-YP77S 「自動調理」(切身)の場合
    ※3 移し替え1分と仮定(電子レンジ → グリルへの移し替え)
    ※4 移し替え時間無し(調理時間のみ)

「凍ったままIHグリル」※1 は5メニューを搭載

切身/干物/つけ焼き/とり塩焼き/とりつけ焼き

「メニューボタン」で選んで、スタートするだけ。

  • ※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
  • ●凍ったままIHグリルはYシリーズの機能です。

ページの先頭へ

お掃除のしやすさや
グリルの大きさを体感できます。

どなたでも自由にご覧いただけます ショウルームでできること

今すぐリフォームを始めたい方

リフォーム会社探しを相談したい

近くのリフォーム店を探したい

実物を見ながら検討したい