ラクッキングリル(グリル皿タイプ)のお手入れ

一覧

TOP

フラットな庫内、焼き網なしでおそうじラクラク。

IH&遠赤 Wフラット ラクッキングリル
グリル皿

●グリル皿
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。

グリル庫内

●グリル庫内
天井面まで360°拭ける上下フラット庫内。洗剤をつけたふきんやスポンジで拭き取ってください。
汚れが取れにくいときはスポンジのナイロン面※1で。

(奥のセンサーに当たらないようにお手入れしてください。)

  • ※1 グリル庫内のみ。グリル皿とグリル扉はスポンジ面をご使用ください。
グリル扉

●グリル扉
グリル扉は取り外しでき、台所用洗剤(中性)で丸洗いできます。

お手入れ機能

●お手入れ機能
庫内天井は加熱によって油汚れを焼き切ります。

フィルター

●フィルター
取り外してお手入れしてください。

グリル皿/グリル扉

●グリル皿/グリル扉
取り外してお手入れしてください。

機体外へ排出される油煙を抑制※2、壁面の汚れも抑えます。

脱煙・脱臭メタルフィルター

●脱煙・脱臭メタルフィルター
当社独自の捕集形状で、油煙・油脂をキャッチ。
(調理によって捕集する油脂の状態は異なります。)

壁面の汚れを抑えるグリル排気方式

●壁面の汚れを抑えるグリル排気方式
当社独自のグリル排気構成により、煙を後方ではなく、上方へ導くことでキッチン壁面への接触を抑え、汚れを軽減します。

煙の発生が少ない構造

●煙の発生が少ない構造
調理中に出る油煙の多くは、食材から出た油が下ヒーターにあたって発生します。ラクッキングリルは下ヒーターに油があたらない構造の為、油煙の発生が軽減されます。

  • ※2 試験方法/●さんま5尾を自動調理「姿焼き・中」「標準」で調理した場合の油煙の成分(炭化水素)の濃度を測定。KZ-XP77W:平均:40ppm/ピーク:204ppm、KZ-V773S(脱煙・脱臭メタルフィルター未搭載品):平均:86ppm/ピーク:338ppm(当社自主基準による)/●さんま5尾を自動調理「姿焼き・中」「標準」で調理した場合の臭気濃度を測定(無臭の清浄な空気でちょうど無臭にいたるまで要した希釈倍率)。KZ-XP77W:320000、KZ-V773S(脱煙・脱臭メタルフィルター未搭載品):500000【試験依頼先】近江オドエアーサービス(株)/●さんま5尾を自動調理「姿焼き・中」「標準」で調理した場合の臭気強度(10000倍希釈)を測定。KZ-XP77W:3.13、KZ-V773S(脱煙・脱臭メタルフィルター未搭載品):3.25【試験依頼先】近江オドエアーサービス(株) 試験データは、実際の臭いの感じ方を比較したものではありません。

    ●Xシリーズの機能を中心にご紹介しています。

ページの先頭へ

お掃除のしやすさや
グリルの大きさを体感できます。

どなたでも自由にご覧いただけます ショウルームでできること

今すぐリフォームを始めたい方

リフォーム会社探しを相談したい

近くのリフォーム店を探したい

実物を見ながら検討したい