ページの先頭です。
ここから本文です。
里芋 10個
(A)
わさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
味付けのり 6枚
ごま 少々
ラディッシュ(4等分に串切り) 3個
1. 里芋はよく洗って皮付きのままアルミホイルで包み、グリル[温度設定]メニュー【280度】で35~45分焼く。グリルから取り出し、粗熱が取れるまでアルミホイルに包んだまま置き、皮を剥きマッシャーで潰す。
2. 混ぜ合わせておいた(A)を加えてさっと混ぜたら、手でちぎった味付けのりを加えて合わせる。器に盛ってごま、ラディッシュを散らす。
・里芋を茹でずにグリルで仕上げることで、洗い物が減り、手間も省けます。
・予熱なしで焼き出せるので、時短で仕上がります。
・里芋をアルミホイルで包む際に、中に空気を入れて密閉すると、蒸し焼きのようになり、より柔らかく仕上がります。