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IHクッキングヒーター

山菜とチーズのフリット

使って納得IHマンスリーレシピ 4月

IH Recipe
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お口の中に、春いっぱい。 山菜とチーズのフリット

材料(2人分)

山菜とチーズのフリット

こごみ 4本
さけるチーズ 1本

うど 5cm長さ×2
ゴルゴンゾーラ 約20g

ふきのとう 4個
カマンベール 1/4(約30g)

たらの芽 4個
ミモレット 約10g

(衣)
小麦粉 100g
片栗粉 15g
冷やした炭酸水 150cc強


レモン

揚げ油 適量

作り方(IHコンロ使用)

1. さけるチーズは4等分して、こごみと一緒にしておく。

2. うどは皮をむいて5cm長さに切り、縦に4等分してから、水につけてアクをぬく。揚げる直前に、水を切ってパーパーで拭いてから薄切りしたゴルゴンゾーラを2枚で挟む。

3. ミモレットは5mm角に切り、たらの芽と一緒にしておく。

4. ふきのとうのすき間に、カマンベールチーズを挟む。

5. 衣の小麦粉と片栗粉をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ、ある程度混ぜ合わさったら炭酸を加える。

6. それぞれの材料を衣にからめて、[光・揚げ物温度調節]メニュー【170度】で熱した油で揚げる。

7. 塩とカットしたレモンを添える。

ポイント

・衣をつけると、山菜とチーズは離れにくくなるので、そのまま揚げてください。
・それぞれのチーズは、溶けないものであれば代用可能です。
・うどは皮をむいた後から、色が変わりアクが出るので、揚げる直前まで水につけておいてください。

料理のコツ

・衣に炭酸水を加えると、フワッと仕上がります。

IHなら

・自動で安定した温度を保てるので、揚げ物もカンタンです。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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