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こごみ 4本
さけるチーズ 1本
うど 5cm長さ×2
ゴルゴンゾーラ 約20g
ふきのとう 4個
カマンベール 1/4(約30g)
たらの芽 4個
ミモレット 約10g
(衣)
小麦粉 100g
片栗粉 15g
冷やした炭酸水 150cc強
塩
レモン
揚げ油 適量
1. さけるチーズは4等分して、こごみと一緒にしておく。
2. うどは皮をむいて5cm長さに切り、縦に4等分してから、水につけてアクをぬく。揚げる直前に、水を切ってパーパーで拭いてから薄切りしたゴルゴンゾーラを2枚で挟む。
3. ミモレットは5mm角に切り、たらの芽と一緒にしておく。
4. ふきのとうのすき間に、カマンベールチーズを挟む。
5. 衣の小麦粉と片栗粉をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ、ある程度混ぜ合わさったら炭酸を加える。
6. それぞれの材料を衣にからめて、[光・揚げ物温度調節]メニュー【170度】で熱した油で揚げる。
7. 塩とカットしたレモンを添える。
・衣をつけると、山菜とチーズは離れにくくなるので、そのまま揚げてください。
・それぞれのチーズは、溶けないものであれば代用可能です。
・うどは皮をむいた後から、色が変わりアクが出るので、揚げる直前まで水につけておいてください。
・衣に炭酸水を加えると、フワッと仕上がります。
・自動で安定した温度を保てるので、揚げ物もカンタンです。