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牛ひき肉 200g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
しいたけ 4個
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
赤ワイン 100cc
トマトジュース 190g(1缶)
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ローリエ 1枚
塩 適量
コショウ 適量
フィットチーネ 160グラム
パルメザンチーズ 適量
スナップエンドウ 4本
うすいえんどう 4本(房から豆を取り出す)
1. にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、しいたけはみじん切りする。
2. ラクティブパンをコンロに置き[火力3(中火)]に設定し、オリーブオイルを加えてひき肉を炒める。ひき肉に色がついたら、1の野菜を加えて炒め合わせて。バター10gと塩を少々加える。
3. 赤ワインを加えてアルコールが飛んだら、トマトジュースとケチャップ、しょうゆ、ローリエを加える。フタをする。
4. ラクティブパンをグリルに移し、[温度設定]メニュー【180度】で30分加熱する。
取り出したら塩、コショウで味を整える。
5. パスタを茹でる。スナップエンドウを適当な大きさにカットし、うすいえんどうの豆を取り出し、茹で上がりの3〜4分前に加え、パスタと一緒に茹でてザルにあげる。
6. 器にパスタを盛りつけ、上からミートソースをかける。パルメザンチーズをかけていただく。
・トマトの水煮缶の代わりにトマトジュースを使うと、一度の調理で使い切ることができ便利です。
・トマトジュースを使うことで、あっさりやさしい味に仕上がります。
・コンロでも、グリルでも使えるので、移し替えることなく調理を行うことができます。
・グリルでも使うことができるので、コンロのスペースを有効活用でき、複数の調理を同時に行うことができます。