ここから本文です。

IHクッキングヒーター

ペンネで簡単カルボナーラ

使って納得IHマンスリーレシピ 2月

IH Recipe
印刷する
お鍋ひとつで仕上げる! ペンネで簡単カルボナーラ

材料(2人分)

ペンネで簡単カルボナーラ

ペンネ 120g
水 240cc
塩 小さじ1/4
ベーコン 2枚

(A)
生クリーム 大さじ4
卵黄 2個分
パルメジャーノ 40g

コショウ たっぷり

作り方(グリル/ラクティブパン使用)

1. ベーコンを1cm幅に切る

2. ラクティブパンにペンネを入れて平に並べる。水と塩とベーコンを加え、フタをする。

3. グリルに入れて温度設定メニュー120度で20分加熱する。(A)を混ぜ合わせておく。

4. 加熱が終わればフタを開けて、ペンネがくっつかないようにほぐしてから、(A)を加えて合わせる。

5. コショウをたっぷり振って、ラクティブパンのままテーブルへ。

ポイント

・ペンネをラクティブパンで茹でた後に少し汁気が残りますが、パスタの茹で汁を使用したジューシーカルボナーラに仕上がります。
・茹であがったペンネをよくほぐすことで、ソースと絡みやすくなります。

料理のコツ

・ベーコンをパスタといっしょに茹でると、ベーコンの塩気が出て、さらにおいしく仕上がります。

ラクティブパンなら

・一つの鍋で仕上げることができるので、時短で、洗い物も少なくてすみます。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
レシピトップページへ戻る