ページの先頭です。
ここから本文です。
ペンネ 120g
水 240cc
塩 小さじ1/4
ベーコン 2枚
(A)
生クリーム 大さじ4
卵黄 2個分
パルメジャーノ 40g
コショウ たっぷり
1. ベーコンを1cm幅に切る
2. ラクティブパンにペンネを入れて平に並べる。水と塩とベーコンを加え、フタをする。
3. グリルに入れて温度設定メニュー120度で20分加熱する。(A)を混ぜ合わせておく。
4. 加熱が終わればフタを開けて、ペンネがくっつかないようにほぐしてから、(A)を加えて合わせる。
5. コショウをたっぷり振って、ラクティブパンのままテーブルへ。
・ペンネをラクティブパンで茹でた後に少し汁気が残りますが、パスタの茹で汁を使用したジューシーカルボナーラに仕上がります。
・茹であがったペンネをよくほぐすことで、ソースと絡みやすくなります。
・ベーコンをパスタといっしょに茹でると、ベーコンの塩気が出て、さらにおいしく仕上がります。
・一つの鍋で仕上げることができるので、時短で、洗い物も少なくてすみます。