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骨つき鶏もも肉 1枚
芽キャベツ 8個
塩 適量
オリーブオイル 100cc
ピンクペッパー 適量
1. 鶏肉は半分に切って全体に塩(鶏肉の重さの1%)をして1〜2時間ほど置く。
2. ラクティブパンに鶏肉と芽キャベツを並べ、オリーブオイルを回しかけてフタをする。
3. グリル温度設定メニュー80度で90分加熱する。
4. 表面に焦げ目がつく程度に、フライパンで熱する。
5. ピンクペッパーをお好みで振りかける。
・塩に漬け込む時間を長く取るほど、塩が入り込んでいきます。
・コンフィはグリルで火を通せば、冷蔵庫で1週間ほど保存しておくことができます。
(温度などの条件により変わりますので、あくまで目安です)
・コンフィは、鴨肉や鶏肉を低い温度の油で煮る料理。フランス南西部発祥の保存食です。
・低温で調理すると、肉を柔らかく仕上げることができ、肉汁を逃さずジューシーに仕上がります。