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白菜の葉 4枚
(ロール白菜の中身)
合挽きミンチ 200g
ベーコン(みじん切り) 2枚
たまねぎ(みじん切り) 1/4個
塩 小さじ1/2
コショー 少々
ナツメグ 少々
(トマトブイヨン)
たまねぎ(みじん切り) 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 50g
ブイヨンスープ 200cc
塩、コショウ 適量
ベーコン 2枚
パセリのみじん切り 適量
1. 白菜の葉は茹でてザルにあげておく。
2. ロール白菜の中身をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
3. 2を4等分して白菜の葉で巻いて包み、巻き終わりを爪楊枝でとめておく。
4. ロール白菜がきっちり収まる鍋に並べる。
5. 別の鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて炒める。たまねぎが透明になってきたらホールトマトを加えて塩、コショウをし、ブイヨンスープを加える。
6. ロール白菜を並べた鍋に、5のトマトブイヨンを加えてベーコンを上に並べる。[火力5(中火)]で加熱し、湧いてきたら、[火力1〜2(弱火)]に落として、タイマーを1時間かけてフタを開けたまま煮る。
7. 出来上がれば器に並べ、トマトブイヨンをたっぷりかけてパセリを散らす。
・ベーコンを加えることで味に深みとコクが出ます。
・白菜はキャベツよりも葉が大きくて柔らかいので扱いやすく、中身のミンチが巻きやすいです。
・ロール白菜が、できるだけきっちり収まる鍋をお使いください。すき間があると、葉っぱが広がってしまうことがあります。
・熱が下からだけ伝わるので、白菜が煮崩れることなく、キレイに仕上がります。
・タイマーがセット出来るので、安心して1時間煮ることが出来ます。