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IHクッキングヒーター

さんまの焼き浸し かぼす風味

使って納得IHマンスリーレシピ 9月

IH Recipe
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かぼすの香りと、さんまのうま味が広がる さんまの焼き浸し かぼす風味

材料(2人分)

さんまの焼き浸し かぼす風味

さんま 2尾
塩 適量

(漬け込みだれ)
だし汁 100cc
しょうゆ 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1



かぼすの皮 1個分
かぼすの絞り汁 2個分
かぼす(輪切り) 1/2個

作り方(IH/グリル使用)

1. さんまは頭を落として内臓を取り除き、4等分の筒切りにする。水気を拭き取り、塩を振る。グリル自動調理メニュー[姿焼き・中]で焼く。

2. 鍋に漬け込みだれの材料を入れ、コンロで熱して1度沸騰させておく。

3. かぼすはよく洗い、皮は千切りに、絞り汁は種を取り除く。残りのかぼすは輪切りにする。2の中に皮と絞り汁を入れる。

4. さんまが焼けたら、漬け込みだれの中に入れて20分ほど置く。

5. さんまを器に盛り、輪切りのかぼすを散らす。

グリルなら

・手動メニューで、食材を入れるだけで簡単においしく焼き上がります。

ポイント

・さんまをグリルで焼いて、漬け込むだけの時短簡単メニューです。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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