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さんま 2尾
塩 適量
(漬け込みだれ)
だし汁 100cc
しょうゆ 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
かぼすの皮 1個分
かぼすの絞り汁 2個分
かぼす(輪切り) 1/2個
1. さんまは頭を落として内臓を取り除き、4等分の筒切りにする。水気を拭き取り、塩を振る。グリル自動調理メニュー[姿焼き・中]で焼く。
2. 鍋に漬け込みだれの材料を入れ、コンロで熱して1度沸騰させておく。
3. かぼすはよく洗い、皮は千切りに、絞り汁は種を取り除く。残りのかぼすは輪切りにする。2の中に皮と絞り汁を入れる。
4. さんまが焼けたら、漬け込みだれの中に入れて20分ほど置く。
5. さんまを器に盛り、輪切りのかぼすを散らす。
・手動メニューで、食材を入れるだけで簡単においしく焼き上がります。
・さんまをグリルで焼いて、漬け込むだけの時短簡単メニューです。