ここから本文です。

IHクッキングヒーター

みょうがと大葉と焼き薄揚げのサラダ

使って納得IHマンスリーレシピ 7月

IH Recipe
印刷する
シャキシャキ食感に、薄揚げが香ばしい みょうがと大葉と焼き薄揚げのサラダ

材料(2人分)

みょうがと大葉と焼き薄揚げのサラダ

みょうが 4本
大葉 2枚
薄揚げ 1/2枚
ごま 適量
塩 適量
ごま油 大さじ1

作り方(グリル使用)

1. みょうがと大葉は千切りして冷水にさらす。その後、水を切って冷蔵庫で冷やしておく。

2. グリル温度設定メニュー200度に合わせて10分、薄揚げをこんがりきつね色に焼く。

3. 焼きあがった薄揚げは手で小さく割っておく。または1センチ幅に切る。

4. 1のみょうがと大葉、薄揚げ、ごまをボウルに入れて塩を振り、ごま油を加えて手でさっくりと合わせる。皿に盛る。

料理のコツ

・みょうがと大葉は、千切りしてから冷水にさらすことでシャキッとした食感になります。

グリルなら!

・薄揚げをグリルにのせて焼くだけの簡単レシピ!
・薄揚げの油抜きをしなくても、余分な油はグリル皿の溝に落ちてヘルシーに。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
レシピトップページへ戻る