ページの先頭です。
ここから本文です。
みょうが 4本
大葉 2枚
薄揚げ 1/2枚
ごま 適量
塩 適量
ごま油 大さじ1
1. みょうがと大葉は千切りして冷水にさらす。その後、水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
2. グリル温度設定メニュー200度に合わせて10分、薄揚げをこんがりきつね色に焼く。
3. 焼きあがった薄揚げは手で小さく割っておく。または1センチ幅に切る。
4. 1のみょうがと大葉、薄揚げ、ごまをボウルに入れて塩を振り、ごま油を加えて手でさっくりと合わせる。皿に盛る。
・みょうがと大葉は、千切りしてから冷水にさらすことでシャキッとした食感になります。
・薄揚げをグリルにのせて焼くだけの簡単レシピ!
・薄揚げの油抜きをしなくても、余分な油はグリル皿の溝に落ちてヘルシーに。