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IHクッキングヒーター

蒸しタンドリーチキンのハンバーガー

使って納得IHマンスリーレシピ 5月

IH Recipe
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低温調理で、やわらか食感。 蒸しタンドリーチキンのハンバーガー

材料(2人分)

蒸しタンドリーチキンのハンバーガー

鶏もも肉  大き目1枚(300g)
塩 3g

(漬け込み調味料)
すりおろししょうが 1かけ分
すりおろしにんにく 1かけ分
カレー粉 小さじ1
パプリカ粉 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
クミンシード 小さじ1

ハンバーガー用パン 2個
好みのサンド野菜

作り方(グリル使用)

1. 鶏もも肉に塩をして袋に入れて、漬け込み調味料を全て加えて揉み、袋の空気を抜いて冷蔵庫で一晩置く。

2. グリル皿にオーブンシートを敷き、グリル温度設定メニュー80度に合わせて45分焼く。45分たったら、冷めるまでホイルをかぶせて置く。

3. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に並べて野菜を添える。パンに挟んで食べる。

ポイント

・ ハンバーガー用のパンでなくても、ベーグルに挟んだり、食パンにのせてオープンサンドにして食べても美味しい。
・ ヨーグルトを加える事で鶏肉が柔らかくなり、切るのも簡単です。

グリルなら

・80度の低温調理が可能なので、グリルで蒸し焼きができます。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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