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牛肉シチュー用 200g
水 500g
ビーツ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
じゃがいも小 1個
キャベツの葉 1枚
プチトマト 4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コショウ 少々
ヨーグルト 適量
ディル 適量
1. 牛肉と水を鍋に入れて、IHコンロにのせ沸騰させる。沸騰したら、アクをしっかり取り除く。鍋に蓋をして[火力1〜2(弱火)]で1時間煮る。(ここでスープに牛肉のだしが出ます)
2. ビーツは皮を剥いて1cm強くらいの角切にする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツの葉も1cm強くらいに角切りする。
3. フライパンにオリーブオイルと半分に切ったにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら、野菜を全て加えて[火力5(中火)]くらいでしんなりするくらいに炒める。
4. 3の野菜とプチトマト、塩、砂糖、コショウ、を1の鍋に入れて[火力1〜2(弱火)]で1時間煮る。
5. 皿に盛り、ヨーグルトとディルを添えていただく。
・サワークリームがなければヨーグルトでも美味しく頂けます。
本格的に食べたければサワークリームでお試しください。
・うす切り(すき焼き用など)のお肉にすれば、3の工程でいっしょに炒めればOK。
1時間ほどの時短になります。その場合は、スープにブイヨンを加えてください。
タイマー機能をセットするだけで仕上がるカンタン料理。温度を一定に保てるので、焦げる心配がありません。