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レンコン 100g
金時にんじん 100g
ごぼう 100g
きぬさや 4枚
ゆりね 1個
ほうれん草 1株
バター 20〜40g(お好みで)
塩 適量
タイム 2枝
1. レンコンは皮を剥き、2cmくらいの分厚めの半月切りにする。
金時にんじんもレンコン同様にする。
ごぼうは洗って斜めに厚切りする。
きぬさやは筋を取っておく。
ゆりねは一片ずつにしてきれいに洗う。
ほうれん草は1cm幅に切る。
2. アルミホイルにほうれん草、きぬさや以外の野菜をのせて塩とタイムをふり、包む。
3. グリルに入れて温度設定メニュー280度に合わせて20~30分焼く。
20~30分経ったら、バターとほうれん草、きぬさやを入れてアルミホイルを包みなおして、予熱でバターを溶かす。
4. 器にバターソースといっしょに盛りつける。
・ほうれん草ときぬさやは、最後に入れることで、さくっとした食感に仕上がります。
・やわらかい食感がお好みの方は、野菜を薄く切ってください。
・冷蔵庫に残ったお正月の野菜をグリルで焼くだけのカンタンレシピ!
シンプルにバターで頂きます。ハーブの他にゆずの皮を散らしても美味しいです。
・お正月に食べ過ぎた後は根菜でお腹のお掃除を。
アルミホイルに包んで焼くだけなので、グリル内のお掃除もいらず楽チンクッキング。