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米 2合
だし汁 400cc
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
鯛 1尾(小さめ)
塩 適量
木の芽 適量
1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。
2. 鯛はうろこと内蔵を取り除き、塩をふってグリル自動調理[姿焼き(中)]で焼く。
3. IHコンロに鍋をのせて、米とだし汁、薄口しょうゆ、酒を加えて混ぜて(だしを取った時の昆布を上にのせる)、鯛を入れる。
4. IH自動炊飯2合で炊く。
5. 食べる際は鯛の身をほぐしてごはんに混ぜ、木の芽をたっぷり散らしていただく。
・塩は少し強めにふった方がおいしく仕上がります。
・祝い鯛を使うときは、そのまま炊飯のタイミングで加えてください。柔らかくなりおいしくなります。
グリルとコンロの自動調理機能を使ってカンタンに美味しく立派な一品が出来上がります。