コースの使い分け

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お使いの機種によって運転コース、コース名称が異なります。

※9 Plusシリーズの運転コースと所要時間はこちらをご覧ください。

標準コース

食後すぐに運転するとき

  • 油汚れが多いときはあらかじめふき取ってからセットすることをおすすめします。

強力コース

食後数時間たったときや油汚れ(サラダオイル含む)が多いとき

  • 標準コースに比べ、高温かつ時間をかけて洗浄、すすぎを行います。
  • 油汚れが多いときは専用洗剤を標準量の約2倍入れてください。

スピーディコース

軽い汚れのとき、つけ置きや水洗いした後に

  • お買い上げ時は「乾燥」「ドライキープ」は設定されていません。

低温コース

プラスチック製品を洗うとき(耐熱温度:60℃~90℃未満のみ)

  • 使用後すぐに洗う。(食物の色素などで色が付くため)
  • 油汚れがべと付きとして残ったり、乾燥後、水滴が残ったりすることがあります。
  • 乾燥後、水滴が残ることがあります。

節電コース

油汚れが少なく電気代を節約したいとき。プラスチック食器など耐熱温度が60~90℃未満の熱に弱い食器の場合

  • 標準コースに比べ約35℃の低温で洗浄し、ヒーターを使用せず余熱を利用した送風で乾燥します。
  • 標準コースに比べて約46%節電することができます。(NP-60MS8シリーズ、給湯温度60℃の場合。機種によって異なります。)

少量コース

食器点数が少ないときに(21点以下)

  • すすぎ回数を1回減らし、標準コースに比べ約11~21分時間短縮、約16~18%節水できます。
    (※NP-45V9/R9シリーズ)

乾燥コース

手洗いのあとや食器のあたために

  • 食器の水を十分に切って入れてください。
  • ヒーターを使わない「送風」も選択できます。
    (※全機種搭載)

予約コース

4時間後に「標準コース」で運転するとき

  • 割安な深夜電力(時間帯別電灯契約が必要)を利用するときにおすすめです。
  • あらかじめつけ置きしたものを入れてください。運転までの待機中に汚れが乾燥し、取りにくくなります。

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