Lクラスキッチン:2023年12月22日受注開始
ラクシーナ:2024年2月21日受注開始
システムキッチンとのセット販売です。
単品販売はしておりません。
家具のような美しさと、
日本が求める清潔さを。
空間に溶け込む美しい納まり、高い洗浄力かつ大容量の食器洗い乾燥機が新登場。
調理から後片付けまで、求められる高い機能を凝縮し、キッチンがさらに進化しました。
- POINT01ゆとりの大容量。気配り設計の3段カゴ。
- POINT02多湿な日本の気候に配慮したヒーター乾燥。さらにナノイーXでいつも清潔。
- POINT03水栓が食洗側に建てられ、コンセント設置も可能。
- POINT04食器セット前の予洗い不要。※1お手入れもラクラクでストレスフリー。
美しい納まりのLクラスキッチンに加え、
機能性にこだわった
ラクシーナにも展開(2024年2月予定)
高い洗浄力かつ大容量の食器洗い乾燥機が新登場。
調理から後片付けまで、求められる高い機能を凝縮し、ラクシーナがさらに進化しました。(2024年2月予定)
写真はラクシーナ
- ❶ワイドコンロシリーズ|どこに置いても使いやすく、同時に使えるのでムダな動きが少なく、調理がテキパキできます。また食器洗い乾燥機と組み合わせることで、3口で使った調理器具を予洗いなし※1でそのままセットできます。調理から後片付けまでをさらにラクにしてくれます。
- ❷ラクするーシンク|はっ水・はつ油成分を配合しているので、水アカやしょうゆなどの日常的な汚れもラクにお手入れができます。また食器洗い乾燥機と組み合わせることで、使った食器を予洗いなし※1で3段カゴにセットできます。シンクに汚れた食器がたまらず、さらにキレイな状態が続きます。
システムキッチンと美しく一体化。
使う時だけ現れる。
キッチン扉柄と同柄で
納まり良くコーディネイトできます。
[ フル扉材仕様 ]
大容量
フロントオープンタイプは
全国ショウルームで公開中!
詳細スケジュールは
各ショウルームサイトからご確認ください。
-
北海道
-
東北
-
関東
-
首都圏
-
中部
-
近畿
-
中四国
-
九州
日本の環境に合わせた充実の機能性
調理器具も、ボウルもグラスも、
そしてカトラリーもたっぷり収納。
ほしかったゆとりが、ここに。
[ 3段カゴ ]
- ❹カトラリートレイ|カトラリー以外にもお玉などの調理器具、弁当箱やシリコンカップなどの小物類もセットできます。
- ❺上カゴ|折りたたんだり、伸縮できるカップトレイにはワイングラスや小鉢がセットできます。
- ❻下カゴ|ピンを折りたたんで、調理器具をセットしたり、4つのボトルホルダー搭載で、マイボトルも洗えます。
1日分まとめ洗いでも、
ナノイーX送風、ストリーム除菌洗浄で
ニオイを抑制※2除菌※3もできます。
[ 清潔を保つ機能 ]
- ❶洗浄前|ナノイーX送風で洗う前の汚れた食器を入れた際の庫内のニオイを抑制※2し、除菌※3。
- ❷保管時|ナノイーX送風で庫内を除菌※3。キレイに洗い上がった食器を清潔に保管。
- ❸洗浄時|50℃以上の高温・高圧水流で洗うと同時に除菌※4もできるストリーム除菌洗浄。
見えない汚れまで落としてキレイに洗い上げます※5。 - ❹乾燥時|洗浄後は、ヒーターで熱した温風をファンで庫内に送り込む「ヒーター乾燥」でカラッと乾燥。
排気は足元の排気口から、約35℃※6の低温・低湿排気するケコミ排気乾燥システムです。
庫内のすみずみまで洗える
3つのノズル。
[ トリプルノズル ]
- ❶カトラリーノズル|天面からシャワーのように洗浄水を噴射し、カトラリーなどを洗浄。
- ❷上ノズル|上カゴのすぐ下から洗浄水を噴射し、上カゴとカトラリートレイの食器やグラス類などの汚れをきれいに洗い上げます※5。
- ❸下ノズル|底面から強い水流を噴射し、下カゴにセットされた食器や調理器具、ボトルなどの汚れをしっかり洗い流します※5。
- ❹残さいフィルター|フィルターの網の目が細かく、ごまなどの小さな残さいが庫内に再侵入するのを防ぎます。
高温・高圧水流の高い洗浄力で、汚れをしっかり洗い落とします。さらに、新構造「残さいフィルター」は、当社独自技術により、洗浄中の各工程で毎回フィルターを洗浄する「自動洗浄システム」(特許出願中)を採用。運転後のお手入れの頻度を減らすことができます※7。 - ❺ほっとくリーンフードのラクウォッシュプレートも洗えます。
アフターメンテナンスも
ワンストップで、専門スタッフが
修理対応します。
[メンテナンス]
ラクシーナへの
ご採用にあたって
扉・エンドパネル・フロントオープン食洗用サイド部材など、扉表面と木口面で色や質感が異なる色柄がございます。
詳しくはカタログにてご確認ください。
大容量
フロントオープンタイプは
全国ショウルームで公開中!
詳細スケジュールは
各ショウルームサイトからご確認ください。
-
北海道
-
東北
-
関東
-
首都圏
-
中部
-
近畿
-
中四国
-
九州
※1:汚れの種類、付着状態などにより必要な場合があります。大きな残さいは庫内へセットする前に取り除いてください。※2:<ナノイーX送風による食洗機庫内のニオイの抑制について>●試験機関:パナソニック ホールディングス㈱プロダクト解析センター●対象品番:NP-60EF1W●試験方法:汚れ付着食器を設置した食洗機庫内のニオイを6段階臭気強度表示法にて評価●消臭方法:ナノイーXを放出●ニオイ抑制の対象:食洗機庫内●試験結果:0.5時間後の臭気強度 カレー:自然放置3.8、ナノイーX送風2.6、焼き魚:自然放置4.0、ナノイーX送風2.9、24時間後の臭気強度 カレー:自然放置3.5、ナノイーX送風1.8、焼き魚:自然放置4.1、ナノイーX送風2.3●試験報告書番号:カレー;H23YK025-1、焼き魚;H23YK025-2●ナノイーX送風の効果は、周囲環境(温度・湿度)、運転時間、臭気の種類によって異なります。ニオイの感じ方には個人差があります。※3:<ナノイーX送風による食洗機庫内の菌の抑制について>●試験機関:(一財)北里環境科学センター●対象品番:NP-60EF1W●試験方法:食洗機庫内の菌液付着食器の生菌数測定(寒天平板培養法による)●試験報告書番号:北生発2023_1149号●除菌方法:ナノイーXを放出●除菌の対象:庫内食器類●試験結果:8時間後で菌の減少率99%以上(1種類のみの菌で実施)。除菌効果は、周囲環境(温度・湿度)、運転時間、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。※4:<ストリーム除菌洗浄について>☆「乾燥」のみの設定では除菌できません。●試験機関:(一財)北里環境科学センター●対象品番:NP-60EF1W●試験方法:食洗機庫内の菌液付着食器の生菌数測定(寒天平板培養法による)●試験報告書番号:北生発2023_0150号●除菌方法:加熱高温水噴射方式●除菌対象:庫内食器類●試験結果:99%以上の除菌効果(1種類のみの菌で実施)。除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。※5:食器が正しくセットされていないなどで、洗浄水が当たらない部分が生じる場合があります。※6:排気口から約10cm離れて計測。汚れレベル2+乾燥120分設定で運転、室温20℃の場合。パナソニック(株)実験による。※7:週1回程度のお手入れをおすすめしていますが、使用状況により頻度は異なります。*掲載画像の庫内の光は、広告表現上のイメージです。
関連コンテンツ
ビジネスのお客様
各種データのダウンロード
Panasonic製品のご提案にお役立てください
プランイメージ
URLをシェア
コピーしました
このプランで使用している商品