焼き網のない「ラクッキングリル」は
2012年に誕生。
お手入れのラクさ、自動調理メニューが
豊富なグリルは好評いただき
発売より出荷台数100万台を突破!
ご愛用者のみなさまの声をお届けします。
お手入れ性・調理性ともに
高い満足度!
[出典]調査名:ラクッキングリルに関するアンケ―ト 調査期間:2022年6月~8月
調査手法:インターネット 調査回答数:765名のラクッキングリルご愛用ユーザー ※当社調べ
調理も自動でラクラク
ご愛用者のお気に入り
自動調理メニューはこちら!
※冷凍食材の調理機能はY・Aシリーズに搭載しています
皮はパリッと中はジューシー!普通のスーパーの鶏肉のポテンシャルを最大限に引き出してくれます
(60代・女性)
鶏もも肉にローズマリーを乗せてグリルで焼くと家族に好評です
(30代・女性)
手羽先や手羽元は余分な油が落ちてパリパリ。子どもたちも大好物です
(30代・女性)
グリルの溝に脂がうまく落ちてきれいに焼き上がります。
(50代・女性)
ほおっておくだけで香ばしく、本当においしくできるので、夏の定番になりました
(70代・男性)
自動調理でかんたんにつくれるのが何よりうれしいです
(30代・女性)
\ おかずからスイーツまで!
他にもこんなお気に入りメニューも /
- ・ローストビーフ
- ・焼き芋
- ・グラタン
- ・魚のホイル焼き
- ・お惣菜温め
- ・アップルパイ
- ・トースト
- ・パエリア
ここがいいね!ラクッキングリル
-
「賛否両論」
店主
笠原将弘さん -
「Wakiya一笑美茶樓」
オーナーシェフ
脇屋友詞さん -
「Toshi Yoroizuka」
オーナーシェフ
鎧塚俊彦さん
3シェフ集結!奇跡のコラボが実現
スペシャルディナー会レポート
2022年10月 東京赤坂の「トゥーランドット」にてラクッキングリルご愛用者の方を招いて
2日間感謝を込めたスペシャルディナー会を開催。
脇屋シェフ・鎧塚シェフ・笠原シェフの一流3シェフがこの日のために準備された
“奇跡のコラボ”ともいえるコース料理を楽しんでいただきました。
お食事はもちろん、シェフのトークを楽しまれたり笑顔があふれる会となりました。
プロの技術を目の前で体感
当日は3シェフによるデモンストレーションを実施。実際の調理の様子を間近で見ながら、参加者のみなさまは鮮やかな手さばきにくぎづけ。解説いただきながらの調理はとても分かりやすく、軽快なトークで笑いが起きる場面も。プロの技を持って帰ろうと真剣な眼差しを向けられ、お写真を撮影する姿も多く見られました。
3シェフの合作フルコースに舌鼓
お楽しみのお食事は、2日間限りの特別コース。「当選した時からわが家は大騒ぎ!今日は、本当に来て良かった」「パナソニックのIHにして良かった」「ライブキッチンを見れて感動しました」と参加されたみなさまもにっこり。デモンストレーションでご紹介したレシピは「ぜひ家でもつくりたいです」という声も。
おいしい料理でみんなが笑顔に
「和・仏・中の異なる3つのジャンルをあわせたフルコースをつくることは、容易ではなかった」と語るシェフたち。この日のために数カ月前から、みなさまに喜んでいただけるように準備を進めてまいりました。2日間限りの贅沢なお食事会は、笑顔あふれるあたたかい空気に包まれながら無事に終わりました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
参加者の声
一流のシェフのお料理が食べられたのはもちろん、説明付きのライブキッチンで技術を間近で見られたということは何よりの感動でした!お食事だけではなく、3人のシェフのトークも楽しませていただきました。
奇跡のコラボともいうべき3人のシェフの素晴らしいお料理を一堂にいただけて、大変光栄です。
こんなにすごいシェフたちにも認められるパナソニックIHを、これからも自信をもって使っていきたいと思います!
冷凍※の干物がとてもふんわり焼けて美味しかった!
(60代・女性)
串を打った高さのある鮎の塩焼きも焼けます。
(50代・女性)
いつもの塩サバが格段に美味しく焼けて、ビックリしたのを今でも覚えています!
(30代・女性)
大きなホッケもすっぽりと入ってそのままキレイに焼けます。
(50代・女性)