知って納得、使って満足!パナソニックの焼き網のないグリル

IH&遠赤 Wフラット ラクッキングリル

焼き網のない「ラクッキングリル」は
2012年に誕生。
お手入れのラクさ、自動調理メニューが
豊富なグリルは好評いただき
発売より出荷台数100万台を突破!
ご愛用者のみなさまの声をお届けします。

お手入れ性・調理性ともに
高い満足度!

お手入れの満足度89.5%
調理の満足度89.1%

[出典]調査名:ラクッキングリルに関するアンケ―ト 調査期間:2022年6月~8月
調査手法:インターネット 調査回答数:765名のラクッキングリルご愛用ユーザー ※当社調べ

調理も自動でラクラク
ご愛用者のお気に入り
自動調理メニューはこちら!

1位 焼き魚

冷凍※の干物がとてもふんわり焼けて美味しかった!(60代・女性) 串を打った高さのある鮎の塩焼きも焼けます。(50代・女性)
いつもの塩サバが格段に美味しく焼けて、ビックリしたのを今でも覚えています!(30代・女性) 大きなホッケもすっぽりと入ってそのままキレイに焼けます。(50代・女性)

冷凍の干物がとてもふんわり焼けて美味しかった!
(60代・女性)

串を打った高さのある鮎の塩焼きも焼けます。
(50代・女性)

いつもの塩サバが格段に美味しく焼けて、ビックリしたのを今でも覚えています!
(30代・女性)

大きなホッケもすっぽりと入ってそのままキレイに焼けます。
(50代・女性)

※冷凍食材の調理機能はY・Aシリーズに搭載しています

2位 グリルチキン

皮はパリッと中はジューシー!普通のスーパーの鶏肉のポテンシャルを最大限に引き出してくれます(60代・女性) 鶏もも肉にローズマリーを乗せてグリルで焼くと家族に好評です(30代・女性)
手羽先や手羽元は余分な油が落ちてパリパリ。子どもたちも大好物です(30代・女性) グリルの溝に脂がうまく落ちてきれいに焼き上がります。(50代・女性)

皮はパリッと中はジューシー!普通のスーパーの鶏肉のポテンシャルを最大限に引き出してくれます
(60代・女性)

鶏もも肉にローズマリーを乗せてグリルで焼くと家族に好評です
(30代・女性)

手羽先や手羽元は余分な油が落ちてパリパリ。子どもたちも大好物です
(30代・女性)

グリルの溝に脂がうまく落ちてきれいに焼き上がります。
(50代・女性)

3位 焼きなす

ほおっておくだけで香ばしく、本当においしくできるので、夏の定番になりました(70代・男性)
自動調理でかんたんにつくれるのが何よりうれしいです(30代・女性)

ほおっておくだけで香ばしく、本当においしくできるので、夏の定番になりました
(70代・男性)

自動調理でかんたんにつくれるのが何よりうれしいです
(30代・女性)

おかずからスイーツまで!
他にもこんなお気に入りメニューも

  • ・ローストビーフ
  • ・焼き芋
  • ・グラタン
  • ・魚のホイル焼き
  • ・お惣菜温め
  • ・アップルパイ
  • ・トースト
  • ・パエリア

ご愛用者のみなさまの
使っている様子をご紹介!

ここがいいね!ラクッキングリル

  • 手入れが面倒で魚料理を避けていましたが、今では魚料理が増え食生活が格段に豊かになりました。(30代・女性)
  • 比べ物にならないくらい、お手入れがラク。苦手だった鶏肉料理が放り込むだけで美味しく焼けるように!(60代・女性)
  • 以前はグリル掃除につかれていましたが、今はサッと拭くだけ。グリルを使うハードルがぐんと下がりました。(50代・女性)
  • お掃除がラクで調理中に焼き加減が窓から見やすい。何よりスッキリした見た目が好みです!(30代・男性)
  • 立ち上がりが早く、温度も設定できるので、パンをキレイに焼くことができます。(40代・女性)
  • お惣菜の温め直しが思っていた以上に美味しい。もはやオーブンレンジはいらない。(30代・女性)
  • 「賛否両論」
    店主
    笠原将弘さん

  • 「Wakiya一笑美茶樓」
    オーナーシェフ
    脇屋友詞さん

  • 「Toshi Yoroizuka」
    オーナーシェフ
    鎧塚俊彦さん

3シェフ集結!奇跡のコラボが実現
スペシャルディナー会レポート

2022年10月 東京赤坂の「トゥーランドット」にてラクッキングリルご愛用者の方を招いて
2日間感謝を込めたスペシャルディナー会を開催。
脇屋シェフ・鎧塚シェフ・笠原シェフの一流3シェフがこの日のために準備された
“奇跡のコラボ”ともいえるコース料理を楽しんでいただきました。
お食事はもちろん、シェフのトークを楽しまれたり笑顔があふれる会となりました。

手際の良さや技術に感動!

プロの技術を目の前で体感

当日は3シェフによるデモンストレーションを実施。実際の調理の様子を間近で見ながら、参加者のみなさまは鮮やかな手さばきにくぎづけ。解説いただきながらの調理はとても分かりやすく、軽快なトークで笑いが起きる場面も。プロの技を持って帰ろうと真剣な眼差しを向けられ、お写真を撮影する姿も多く見られました。

この日だけのスペシャルコース!

3シェフの合作フルコースに舌鼓

お楽しみのお食事は、2日間限りの特別コース。「当選した時からわが家は大騒ぎ!今日は、本当に来て良かった」「パナソニックのIHにして良かった」「ライブキッチンを見れて感動しました」と参加されたみなさまもにっこり。デモンストレーションでご紹介したレシピは「ぜひ家でもつくりたいです」という声も。

悦びに満ちた特別な2日間

おいしい料理でみんなが笑顔に

「和・仏・中の異なる3つのジャンルをあわせたフルコースをつくることは、容易ではなかった」と語るシェフたち。この日のために数カ月前から、みなさまに喜んでいただけるように準備を進めてまいりました。2日間限りの贅沢なお食事会は、笑顔あふれるあたたかい空気に包まれながら無事に終わりました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

参加者の声

一流のシェフのお料理が食べられたのはもちろん、説明付きのライブキッチンで技術を間近で見られたということは何よりの感動でした!お食事だけではなく、3人のシェフのトークも楽しませていただきました。

奇跡のコラボともいうべき3人のシェフの素晴らしいお料理を一堂にいただけて、大変光栄です。
こんなにすごいシェフたちにも認められるパナソニックIHを、これからも自信をもって使っていきたいと思います!

プロの味をおうちで3シェフ渾身の前菜レシピをご紹介

笠原シェフ考案

鴨ロース・ふり柚子・柿なます

厚みのある鴨肉もグリルで焼けますよ

鎧塚シェフ考案

プティ・クロックムッシュ

グリルで焼いたパンはカリッと仕上がります

脇屋シェフ考案

ピータンとアヒルの塩卵入り卵焼き

底面もIHのWグリルなら混ぜて焼くだけ!

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