ホットサンド
材料
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ハム・トマト(薄切り)
- 各2枚
- アボガド(薄切り)
- 1/2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
つくり方
- 食パンにマヨネーズを塗り、ハム・トマト、アボガド・とろけるスライスチーズを挟む
- グリルパンを予熱し、予熱が完了したら片面づつ焼く(蓋をする)
※グリルパンはお手持ちのフライパンでも代用可能です
えびのグリル
材料
- えび(大)
- 4尾
- ズッキーニ(1cm厚さに切る)
- 1/4本
- パプリカ(黄)(1cm幅に切る)
- 1/4個
つくり方
- ズッキーニとパプリカに塩こしょうを振り、オリーブオイルを絡ませておく
- えびの水気を拭き取り、背わたを取り、塩こしょうをふる
- フライパンを予熱し、予熱が完了したら1,2両方を入れて加熱する(蓋をする)
- 焼き目がついたら裏返して反対面も同じように焼く(蓋をする)