レシピ:ホットサンド・
えびのグリル・クラムチャウダー

MENU

Recipe3

ホットサンド・えびの
グリル・
クラムチャウダー

トリプルワイドIHで3品同時調理!
ボリュームたっぷり、満足ワンプレート

ホットサンド

材料

食パン(8枚切り)
4枚
ハム・トマト(薄切り)
各2枚
アボガド(薄切り)
1/2個
とろけるスライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量

つくり方

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、ハム・トマト、アボガド・とろけるスライスチーズを挟む
  2. グリルパンを予熱し、予熱が完了したら片面づつ焼く(蓋をする)

※グリルパンはお手持ちのフライパンでも代用可能です

えびのグリル

材料

えび(大)
4尾
ズッキーニ(1cm厚さに切る)
1/4本
パプリカ(黄)(1cm幅に切る)
1/4個

つくり方

  1. ズッキーニとパプリカに塩こしょうを振り、オリーブオイルを絡ませておく
  2. えびの水気を拭き取り、背わたを取り、塩こしょうをふる
  3. フライパンを予熱し、予熱が完了したら1,2両方を入れて加熱する(蓋をする)
  4. 焼き目がついたら裏返して反対面も同じように焼く(蓋をする)

Panasonicの住まい・くらし SNSアカウント

  • すむすむ公式 Facebook
  • すむすむ公式 X
  • すむすむ公式 Instagram
  • すむすむ公式 LINE
  • すむすむ公式 Youtube