鮭の塩焼き
材料
- 塩鮭(約80g/切)
- 2~4枚
つくり方
- フライパンにクックパーをひく
- 鮭を片面づつ焼く
れんこんおにぎり
材料
- れんこん(3㎜厚さの輪切り)
- 8枚
- 薄力粉
- 適量
- ごはん
- 200g
- かつお節
- 2g
- 大葉(みじん切り)
- 2枚
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ごま・しょうゆ
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油・青のり
- 適量
つくり方
- れんこんに薄力粉をまぶす
- ボウルにごはん、かつお節、大葉、ちりめんじゃこ、ごま・しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ、4等分にしておにぎりをつくる
- 1のれんこん2枚でおにぎりを挟む
- グリルパンを予熱する。予熱が完了したらごま油をひき、片面ずつ焼く(蓋をする)
- 焼き終われば、青のりを散らす(お好みで焼く前に表面に醤油を塗ってもおいしいです)
※グリルパンはお手持ちのフライパンでも代用可能です