レシピ:鮭の塩焼き・
れんこんおにぎり・味噌汁

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鮭の塩焼き・
れんこんおにぎり・味噌汁

トリプルワイドIHで3品同時調理!
ボリュームたっぷり、満足ワンプレート

鮭の塩焼き

材料

塩鮭(約80g/切)
2~4枚

つくり方

  1. フライパンにクックパーをひく
  2. 鮭を片面づつ焼く

れんこんおにぎり

材料

れんこん(3㎜厚さの輪切り)
8枚
薄力粉
適量
ごはん
200g
かつお節
2g
大葉(みじん切り)
2枚
ちりめんじゃこ
10g
ごま・しょうゆ
各小さじ1
少々
ごま油・青のり
適量

つくり方

  1. れんこんに薄力粉をまぶす
  2. ボウルにごはん、かつお節、大葉、ちりめんじゃこ、ごま・しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ、4等分にしておにぎりをつくる
  3. 1のれんこん2枚でおにぎりを挟む
  4. グリルパンを予熱する。予熱が完了したらごま油をひき、片面ずつ焼く(蓋をする)
  5. 焼き終われば、青のりを散らす(お好みで焼く前に表面に醤油を塗ってもおいしいです)

※グリルパンはお手持ちのフライパンでも代用可能です

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