レシピ:鶏ももの照り焼き・
なす田楽・中華スープ

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鶏ももの照り焼き・
なす田楽・中華スープ

トリプルワイドIHで3品同時調理!
ボリュームたっぷり、満足ワンプレート

鶏ももの照り焼き

材料

鶏もも肉(約250g/枚)
2枚
たれ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開ける
  2. グリルパンに油をひいて予熱し、鶏もも肉を焼き蓋をする(皮目から焼く)
  3. 焼き目がついてきたら、蓋を外し裏返して反対側を焼く
  4. 焼き終われば、キッチンペーパーで油をふき取り、たれを加えてからめる

※グリルパンはお手持ちのフライパンでも代用可能です

なす田楽

材料

なす
1本
田楽みそ(市販品)
適量
青ネギ
適量

つくり方

  1. なすは縦半分に切り、切り口に格子状に切れ目を入れる
  2. フライパンを予熱し、油をひいてからなすを焼く
  3. 焼き終われば、田楽みそを塗り青ネギを散らす

中華スープ

材料

コーン缶
1/2缶
中華スープ顆粒
小さじ2
白ネギ
適量
1個

つくり方

  1. 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら中華スープとコーン缶・白ネギを加える
  2. といた卵を入れて火を止める

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