オーブン
熱風循環ヒーターで包み込むように焼き上げ。
パンやお菓子づくりの幅が広がります。
庫内を一定の温度にあたためてじっくり加熱します。庫内のすみずみまで熱風を行きわたらせ、2段調理も可能です。30℃〜65℃の「発酵」機能とオーブンの70℃〜230℃の幅広い温度設定で、じっくり加熱する低温メニューから、高火力で一気に焼き上げるメニューまでおいしく応えます。
「スチームプラス」
手動のオーブン・グリル調理中にお好みでスチームを入れることができます。火の通りやケーキのふくらみをよくします。
レンジ
電波の作用で、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。電波とスチームでラップなしでも、しっとりふっくら仕上げます。
グリル
上ヒーターで食品を加熱します。食品の上面に焼き色を付けられます。(両面焼く場合は裏返しが必要です)
- ●NE-DB1000の機能を中心にご紹介しています。