「特別な日のお祝い料理、せっかくなら家族みんなに喜んでほしい」
でもメニューを考えたり、朝から仕込みをしたり・・・何かと大変。
そこで今回、IHでつくる晴れの日メニューの料理教室を開催。
“かんたん・はなやか”なIHレシピをご紹介します。
アスリートへの食事指導を行い、自らもマラソンを走る「走るフードコーディネーター」。
サッカーJリーグ及びU18育成選手の食事栄養アドバイザーとしても活動している。
凍ったままの塩鮭を
そのまま焼けるので、
解凍の時間を短縮!
コツが必要な薄焼き卵の火加減も
IHなら手軽においしく。
Yシリーズは冷凍した食材をそのまま焼ける「凍ったままIHグリル」※1 機能を搭載。とりつけ焼きや魚の切身などよく使う5メニューを凍ったままグリルに入れるだけで調理ができます。週末など時間のある時に準備だけしておけば、食べる直前にそのまま冷凍庫から取り出して焼くだけで調理ができて便利!
※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。
●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
※画像はイメージです。
温度を指定するだけで
油温が一定に。
調理中に温度が下がっても
素早い温度復帰で
サクッと揚がります。
10℃刻みで温度設定が可能。設定温度まで一気に加熱します。食材をどんどん入れて温度が下がっても、素早く検知して温度復帰。続けて揚げてもカラッと仕上がります。
IHなら火力もボタンひとつで
かんたん調整。
安定した火力でゼラチンが
ムラなく溶けて、
なめらかな口当たりに。
とろ火?高火力まで10段階の火力コントロールが可能。ボタンで設定するだけなので、火力による失敗はありません。溶かす温度に注意が必要なゼラチンを失敗なく溶かすことができます。
ごとくのないフラットIHだから、調理後のお手入れは天面をさっと拭くだけでOK。
フラットな庫内でさっと拭くだけでキレイが続きます。
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