「毎日の食事を少しでも手軽に、かつ美味しくつくりたい!」
そんな忙しい子育て中のママたちのために、
IHでつくる時短ワンプレートの料理教室を開催。
ママたちが実践した“かんたん・おいしい・時短”がかなうIHレシピをご紹介します。
アスリートへの食事指導を行い、自らもマラソンを走る「走るフードコーディネーター」。
サッカーJリーグ及びU18育成選手の食事栄養アドバイザーとしても活動している。
凍ったままの鶏肉を
グリルで焼くだけ!
メインのおかずが手早く
できあがります。
Yシリーズは冷凍した食材をそのまま焼ける「凍ったままIHグリル」※1 機能を搭載。とりつけ焼きや魚の切身などよく使う5メニューを凍ったままグリルに入れるだけで調理ができます。週末など時間のある時に準備だけしておけば、食べる直前にそのまま冷凍庫から取り出して焼くだけで調理ができて便利!
※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。
●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
※画像はイメージです。
火加減がむずかしいパンケーキは
自動調理におまかせ。
何枚焼いても、
きれいに焼き上がります。
温度・時間を自動設定、裏返すタイミングなどを液晶表示と音声でお知らせ。火力調節の難しい焼き物調理のメニューを選ぶだけで、手軽においしく焼き上げます。
IHなら温度を指定するだけで
油温が一定になるので、
揚げ物もサクッと
上手に揚がります。
光火カセンサーが鍋底温度を正確にキャッチ。トッププレートの熱を拾わず、鍋底から出る赤外線で素早く温度検知します。
調理中に温度が下がっても設定温度に素早く復帰するので、揚げ物もサクッと仕上がります。
IHなら火力調整もボタンひとつでかんたん調整。
火力が安定するので
ゼラチンもムラなく溶け、
なめらかな口当たりに。
とろ火~高火力まで10段階の火力コントロールが可能。
ボタンで設定するだけなので、火力による失敗はありません。
「とろ火」に設定すれば、チョコレートが湯せんなしで直火で溶かすことができます。
ごとくのないフラットIHだから、調理後のお手入れは天面をさっと拭くだけでOK。
フラットな庫内でさっと拭くだけでキレイが続きます。
今すぐリフォームを始めたい方