笠原 将弘さん、脇屋 友詞さん、鎧塚 俊彦さんの豪華3シェフによる
IHクッキングヒーターの体験会を開催。
普段IHクッキングヒーターを使っていないお客様に最新のYシリーズをお試しいただきました。
IHならではのポイントと実演したお手軽レシピをご紹介!
新発売のYシリーズは新たに冷凍した食材をそのまま焼ける「凍ったままIHグリル」※1 機能を搭載。とりつけ焼きや切身などよく使う5メニューを凍ったままグリルに入れるだけで調理ができます。週末など時間のある時に準備だけしておけば、食べる直前にそのまま冷凍庫から取り出して焼くだけで調理ができて便利!
※1 取扱説明書・レシピ集(もっとIH!おうちメニューが増える本)に従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品は対応していません。●調理物の厚みは、2.5㎝以下にしてください。とり塩焼き・とりつけ焼きの鶏肉の厚みは2㎝程度。
業界最高※2の有効庫内高さ*101mmだから、高さのある食材※3も調理可能に。
丸どりの他にもはまぐりやさざえなど、高さのある食材の調理におすすめ。
*グリルで使える鍋を使う場合。底面から天井面までの高さ(Yシリーズ)
※2 国内市場200V家庭用IHクッキングヒーターにおいて(2019年11月現在)。
※3 調理物の厚み・高さは6cm以下、グリル皿に載せる容器の高さは9cm以下。
高さのあるラクッキングリルだから、丸鶏もそのまますっぽり入れてグリル調理ができます。野菜も同じグリル皿にのせて焼けるので、時短になる上に洗い物も減らせます。
グリルの下ヒーターもIHで庫内がフラットなので、グリル皿を外してお鍋を入れて調理も可能。
また天面のIHヒーターで下ごしらえをして、そのままグリルに入れて仕上げをすればお鍋ひとつで仕上がるので、洗い物も減らせて時短にもなります。
とろ火~高火力まで10段階の火力コントロールが可能。ボタンで設定するだけなので、火力による失敗はありません。
「とろ火」に設定すれば、チョコレートが湯せんなしで直火で溶かすことができます。
ごとくのないフラットな天面だから、調理後のお手入れはさっと拭くだけでOK。
フラットな庫内でさっと拭くだけでキレイが続きます。
今すぐリフォームを始めたい方