レシピ集 トーストベーコンエッグ

一覧

TOP

ブルーチーズの風味がアクセントに。

材料(2人分)

食パン4枚切り 2枚
オリーブオイル 適量
ブルーチーズ 40〜50g
ベーコン 4枚
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量

作り方(IHグリル使用)

  1. 食パンの表面にオリーブオイルをぬる。
  2. ブルーチーズは少量ずつ食パンのふちに並べておく。半分の長さに切ったベーコンをブルーチーズに立てかける様に並べる。
  3. 真ん中に卵を割りほぐし、ブルーチーズを適量散らす。軽く塩をする。
  4. 同様に2枚分作る。
  5. グリルに2枚並べてグリル〔オーブン 220℃〕で10分〜12分卵が好みの焼き具合になるまで焼く。黒コショウを散らす。

ポイント

  • ・カンタンに出来て朝食やランチにピッタリ!
  • ・10〜12分で卵が半熟に仕上がります。お好みに合わせて、加熱時間を調整してください。

料理のコツ

  • ・ベーコンをブルーチーズに斜めに立てかけることで、卵がトーストからこぼれません。

グリルなら

  • ・予熱なしで焼き出せるので、時短で仕上がります。

※ 火力及び加熱時間の表示はWシリーズを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。

レシピトップページへ

 

お掃除のしやすさや
グリルの大きさを体感できます

どなたでも自由にご覧いただけます ショウルームに行く

今すぐリフォームを始めたい方

リフォーム会社探しを相談したい

近くのリフォーム店を探したい

実物を見ながら検討したい