材料(2人分)
食パン4枚切り 2枚
オリーブオイル 適量
ブルーチーズ 40〜50g
ベーコン 4枚
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
作り方(IHグリル使用)
- 食パンの表面にオリーブオイルをぬる。
- ブルーチーズは少量ずつ食パンのふちに並べておく。半分の長さに切ったベーコンをブルーチーズに立てかける様に並べる。
- 真ん中に卵を割りほぐし、ブルーチーズを適量散らす。軽く塩をする。
- 同様に2枚分作る。
- グリルに2枚並べてグリル〔オーブン 220℃〕で10分〜12分卵が好みの焼き具合になるまで焼く。黒コショウを散らす。
ポイント
- ・カンタンに出来て朝食やランチにピッタリ!
- ・10〜12分で卵が半熟に仕上がります。お好みに合わせて、加熱時間を調整してください。
料理のコツ
- ・ベーコンをブルーチーズに斜めに立てかけることで、卵がトーストからこぼれません。
レシピトップページへ
お掃除のしやすさや
グリルの大きさを体感できます
Panasonicの住まい・くらし SNSアカウント