ミックスベリーのタルト

ページの先頭です。






タルトとフォンダン・ショコラをワンプレートに盛りつけ。白い角皿の余白に、ソースで模様を描く工夫で、特別感を簡単に印象づけられます。「矢羽根模様」は、ベースとなるカスタードソースの上に、ラズベリーソースを細く流し、竹串で引っかくように筋を入れて描きます。

食器洗い機で洗える、「ノリタケ」の食器を使用しています。

シェール ブラン
シェール ブラン
シェール ブラン
シェール ブラン
大切にしている、ティーカップ。毎回しっかり洗ったつもりでも、洗い残しがあると、うっすら色が残る原因になります。食器洗い機なら、茶渋に効果が高い酵素入り洗剤を使って洗浄。器に密着した汚れを浮かして分解し、すっきり取り去ります。しかも除菌効果があるから安心。お気に入りのカップを、キレイに長く使い続けられます。また、乾燥コースを使って食器を温めれば、温かい料理を温かい器でゲストにお出しする心遣いもできます。

バターやクリーム、チョコレートなどの油脂汚れは、
食器洗い機の得意とするところ。油脂が溶け出す高温のお湯と
専用の酵素入り洗剤で、ベタつく汚れをすっきり落とせます。
汚れが残りやすい焼き型の隅や泡立て器の先端も、こする手間なく簡単です。





お菓子作りには、たくさんの道具を使います。焼き型、粉ふるい器、泡立て器、クリームのしぼり袋の口金…。凹凸や小さなすき間、細かい網目などについた汚れを、手洗いでキレイに落とすのはとても手間がかかります。ひとつひとつ水分を拭き取る作業も面倒なもの。でも、食器洗い機があれば、洗浄から乾燥までまとめておまかせ。食事を楽しんでいる間にキレイに仕上げてくれます。後片づけがラクなら、お菓子作りをもっと楽しめますね。
お菓子を美しく引き立てる、白いお皿。溶けたチョコレートが
お皿のレリーフについて乾いても大丈夫。食器洗い機なら、
汚れを高温の洗剤液で溶かしてふき飛ばします。手では洗いにくい
ポットも、底や注ぎ口まで水を勢いよく流してキレイに洗います。




【STAFF CREDIT】料理・レシピ/堀尾誠一・落香奈巳(HORIO COOKING FACTORY)、スタイリング/小河浩子(office ogawa)、
撮影/原田康雄・南智子(Glide)、デザイン/宮尾薫・井口琴絵(OAD)・岩井英樹(Bridge Design)、企画・編集/西本理英(日本SPセンター)
お客様サポート
よくあるご質問やお手入れ方法、消耗品・部品・修理についてはこちら
商品に関する
大切なお知らせ