ラクッキングリル(グリル皿タイプ)のお手入れ

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フラットな庫内、焼き網なしでおそうじラクラク。

IH&遠赤ラクッキングリル

グリル皿

油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。

グリル庫内

フラットで拭きやすい庫内。洗剤をつけたふきんやスポンジで拭き取ってください。
汚れが取れにくいときはスポンジのナイロン面※1で。

(奥のセンサーやヒーターに当たらないようにお手入れしてください。)

さんまの姿焼き調理における調理温度と時間〈お急ぎコースの場合〉

グリル扉

グリル扉は取り外しでき、台所用洗剤(中性)で丸洗いできます。

お手入れ機能

庫内天井は加熱によって油汚れを焼き切ります。

吸気口カバー

●外し方

●取り付け方

機体外へ排出される油煙を抑制、壁面の汚れも抑えます。

脱煙・脱臭※2メタルフィルター

当社独自の捕集形状で、油煙・油脂をキャッチ。従来品と比べ油煙が低減。※3

●調理によって捕集する油脂の状態は異なります。

壁面の汚れを抑えるグリル排気方式

当社独自のグリル排気構成により、煙を後方ではなく、上方へ導くことでキッチン壁面への接触を抑え、汚れを軽減します。

煙の発生が少ない構造

調理中に出る油煙の多くは、食材から出た油が下ヒーターにあたって発生します。ラクッキングリルは下ヒーターに油があたらない構造の為、油煙の発生が軽減されます。

※1 グリル庫内のみ。グリル皿とグリル扉はスポンジ面をご使用ください。 
※2 試験方法や試験データは、実際の臭いの感じ方を比較したものではありません。 
※3 試験方法/●さんま5尾を自動調理「姿焼き・中」「標準」で調理した場合の油煙の成分(炭化水素)の濃度を測定。KZ-W773S:平均:67ppm/ピーク:184ppm、KZ-V773S(従来品):平均:86ppm/ピーク:338ppm。●さんま5尾を自動調理「姿焼き・中」「標準」で調理した場合の臭気濃度を測定(無臭の清浄な空気でちょうど無臭にいたるまで要した希釈倍率)。KZ-W773S:160000/KZ-V773S(従来品):500000【試験依頼先】近江オドエアサービス㈱/●さんま5尾を自動調理「姿焼き・中」「標準」で調理した場合の臭気強度(10000倍希釈)を測定。KZ-W773S:2.75/KZ-V773S(従来品):3.25【試験依頼先】近江オドエアサービス(株) 試験データーは、実際の臭いの感じ方を比較したものではありません。

●Wシリーズの機能を中心にご紹介しています。

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