まな板を約2分でパッ!と手間なく除菌※1。

食べ物が直接触れるまな板(プラスチック製のみ)を約2分で除菌※1できるので調理の前や調理の途中でもパッと手間なく使えます。
●ふきん、食器類は除菌※1できません。
●まな板は、UV照射される上面のみ除菌※1されます。
パナソニックの光応用技術(UVキセノンランプ)を使って紫外線(UV)を天面から照射し、まな板(プラスチック製のみ)を除菌※1します。

※1 ●試験機関名:(財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:紫外線(UV)照射 ●除菌の対象:庫内プラスチックまな板 ●試験は2種類の菌で実施(すべての菌を除菌できるものではありません) ●除菌効果はまな板の汚れの程度により異なります。(プラスチック製のみ) ●ウィルスを抑制するものではありません。 ●使用上の注意に従わずご使用になられた場合、除菌効果を得られない場合があります。
濡れているふきんやまな板を乾かしながら収納。

ふきんやまな板の乾燥もOK。ふきん掛けを外せばボウルも乾かせます。またPaPaPaシンクの水切カゴをそのままセット可能。ちょっとした洗いものも乾燥できます。

