「お寿司フェスタ開催!熟練の料理長が握る極上の一品」
みなさんこんにちは!
文京湯島では5月18日にお寿司フェスタを開催いたしました。
握ってくださるのは
施設内の厨房にて毎日美味しいお食事を作ってくださる料理長!
もともと割烹料理屋の経験もある方なので、
繊細な技術を要するようなお料理が得意な料理長です。
今回はマグロ、海老、カツオ、鯛、勘八などをご準備いただきました。
中でもお客様に好評だったのが、鯛のお寿司と急遽サプライズでご準備いただいた
マグロの漬けでした。
しっかり漬かっておりとてもおいしかったです。
お客様も「おいしい」と仰ってくださり、とても良い笑顔を職員へプレゼントしてくださいました。
その笑顔を見た職員は…「次は何を開催しようかなぁ」「何食べたいかな~」など
もう既に考えている様子でした!
私もこうやって書きながら、次回が待ち遠しい気持ちです。