ハルメク読者が体験! IHクッキングヒーター

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ハルメク×IHクッキングヒーター IHクッキングヒーターって実はこんなに使いやすい!ハルメク×IHクッキングヒーター IHクッキングヒーターって実はこんなに使いやすい!

火の出ないIHクッキングヒーター。
興味はあっても「火力が心配」や「使いこなせないかも…」という心配はありませんか?
実は初めての方でも使いやすい工夫がたくさん詰まっています。
年齢を重ねたときこそ、手軽で使い勝手の良い
IHクッキングヒーターがおすすめです。
ハルメク×IHクッキングヒーター ハルメクの読者がIHクッキングヒーターを体験! ハルメク2021年10月号に掲載!ハルメク×IHクッキングヒーター ハルメクの読者がIHクッキングヒーターを体験! ハルメク2021年10月号に掲載!

「火がない」だけじゃない!
ハルメク世代におすすめの
IHのポイント

Point 01
小さなお鍋で揚げ物が可能
お弁当づくりや少人数の食事づくりに便利!
Point 02
安全機能が充実
焦げ付きや空焚きを感知して自動でOFF
Point 03
音声で使い方をご案内
調理や使い方を音声ガイドでアシストします
Point 04
お手入れがラクなグリル
焼き網がないから調理の幅も広がります

ハルメク掲載レシピをご紹介

Recipe

なすの肉詰めチーズ焼き

焼きなすにひき肉を詰めてチーズで焼き上げました。なすとチーズがとろとろで美味しい!ボリュームたっぷりなのでメイン料理にもなります。

材料(2人分)

・なす
2本
・合いびき肉
80g
・にんにく
1片
・玉ねぎ
1/4個
・塩、こしょう
各少々
・ピザ用チーズ
60g
・パセリ(みじん切り)
適量
・サラダ油
大さじ1
<調味料(a)>
・トマトケチャップ
大さじ2
・みそ
小さじ1
・砂糖
小さじ1/2

作り方

なすはガクを取り、縦半分に切る。ふちに沿って軽く切りこみを入れ、スプーンで中身をくり抜きみじん切りにして水にさらす。

皮の部分は表面にサラダ油(分量外)を塗り、グリル(オーブンメニュー)で【240℃】に合わせ8分~10分焼く。

にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を入れ【火力5】で③を炒める。

④に合いびき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら水気をきったなすのみじん切りを加え炒める。

(a)の調味料を加えて炒め、塩とこしょうで味を整える。

②のなすのくぼみに⑥を入れ、空いたフライパンをペーパーできれいに拭き、なすをのせる。チーズを散らし、グリル(オーブンメニュー)【240℃】に合わせ5分加熱する。
チーズが溶けたら完成。

パセリのみじん切りを散らす。

レシピ制作:
YK FOOD STYLE フードコーディネーター 川﨑泰代

ハルメクWeb 体験会の様子はWebサイトからもご覧いただけますハルメクWeb 体験会の様子はWebサイトからもご覧いただけます
2021年9月21日発売

時短・おいしさがパワーアップした
Aシリーズが新登場!

毎日の調理の時短化をサポートする
機能が充実しました


大好評の「凍ったままIHグリル」に
新メニューが登場し、搭載8メニューに。
丸魚も食パンも冷凍のまま調理OK。

自動で火加減を調整する
「焼き物アシスト」機能に20メニューを追加。
30メニューに拡大し、ますます手軽に!

グリル操作部の液晶をフルドット化。
大きな文字で見やすく
操作もかんたんに進化。
パナソニックのIHクッキングヒーターについて詳しくは商品カタログをご覧ください。
全国のショウルームでIHクッキングヒーターの実物をご確認いただけます。体験会を開催しているショウルームもありますので、ぜひお越しください。
今お使いのIH・ビルトインオーブンレンジから買い替えが可能な品番を検索することができます。

お掃除のしやすさや
グリルの大きさを体感できます

どなたでも自由にご覧いただけます ショウルームに行く

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