火の出ないIHクッキングヒーター。
興味はあっても「火力が心配」や「使いこなせないかも…」という心配はありませんか?
実は初めての方でも使いやすい工夫がたくさん詰まっています。
年齢を重ねたときこそ、手軽で使い勝手の良い
IHクッキングヒーターがおすすめです。
興味はあっても「火力が心配」や「使いこなせないかも…」という心配はありませんか?
実は初めての方でも使いやすい工夫がたくさん詰まっています。
年齢を重ねたときこそ、手軽で使い勝手の良い
IHクッキングヒーターがおすすめです。
「火がない」だけじゃない!
ハルメク世代におすすめの
IHのポイント
小さなお鍋で揚げ物が可能
お弁当づくりや少人数の食事づくりに便利!
安全機能が充実
焦げ付きや空焚きを感知して自動でOFF
音声で使い方をご案内
調理や使い方を音声ガイドでアシストします
お手入れがラクなグリル
焼き網がないから調理の幅も広がります
ハルメク掲載レシピをご紹介
なすの肉詰めチーズ焼き
焼きなすにひき肉を詰めてチーズで焼き上げました。なすとチーズがとろとろで美味しい!ボリュームたっぷりなのでメイン料理にもなります。
材料(2人分)
- ・なす
- 2本
- ・合いびき肉
- 80g
- ・にんにく
- 1片
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・塩、こしょう
- 各少々
- ・ピザ用チーズ
- 60g
- ・パセリ(みじん切り)
- 適量
- ・サラダ油
- 大さじ1
- <調味料(a)>
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・みそ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
作り方
❶なすはガクを取り、縦半分に切る。ふちに沿って軽く切りこみを入れ、スプーンで中身をくり抜きみじん切りにして水にさらす。
❷皮の部分は表面にサラダ油(分量外)を塗り、グリル(オーブンメニュー)で【240℃】に合わせ8分~10分焼く。
❸にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
❹フライパンにサラダ油を入れ【火力5】で③を炒める。
❺④に合いびき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら水気をきったなすのみじん切りを加え炒める。
❻(a)の調味料を加えて炒め、塩とこしょうで味を整える。
❼②のなすのくぼみに⑥を入れ、空いたフライパンをペーパーできれいに拭き、なすをのせる。チーズを散らし、グリル(オーブンメニュー)【240℃】に合わせ5分加熱する。
チーズが溶けたら完成。
❽パセリのみじん切りを散らす。
レシピ制作:
YK FOOD STYLE フードコーディネーター 川﨑泰代
2021年9月21日発売
時短・おいしさがパワーアップした
Aシリーズが新登場!
毎日の調理の時短化をサポートする
機能が充実しました
大好評の「凍ったままIHグリル」に
新メニューが登場し、搭載8メニューに。
丸魚も食パンも冷凍のまま調理OK。
自動で火加減を調整する
「焼き物アシスト」機能に20メニューを追加。
30メニューに拡大し、ますます手軽に!
グリル操作部の液晶をフルドット化。
大きな文字で見やすく
操作もかんたんに進化。
パナソニックのIHクッキングヒーターについて詳しくは商品カタログをご覧ください。
全国のショウルームでIHクッキングヒーターの実物をご確認いただけます。体験会を開催しているショウルームもありますので、ぜひお越しください。
今お使いのIH・ビルトインオーブンレンジから買い替えが可能な品番を検索することができます。