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鶏のから揚げ

おそうざい 鶏のから揚げ
調理のポイント

庫内上面のヒーターと、発熱したヘルシーグリル皿で上下から加熱するので、表面はこんがり、中はジューシーに。グリル皿の溝に余分な脂を落として焼き上げます。
肉をやわらかくする酵素入りのから揚げ粉は、べたついて上手にできない場合があります。注意してください。

スチーム ヘルシーグリル皿

材料(4人分)

鶏ももの開き…2枚(1枚250g)
から揚げ粉(市販)…大さじ3

【付け合わせ】
レモン、トマト、エンダイブ、
ゆでたブロッコリーなど…適量

●下準備
給水タンクに満水まで水を入れる

作り方

下ごしらえ

1.鶏もも肉の開き1枚を8等分し、全部で16個に切り分ける。

から揚げ粉をまぶす

2.肉とから揚げ粉をビニール袋に入れて、全体に粉がまんべんなくつくようにまぶす。さらに、表面に粉っぽさがなくなってしっとりするまで、よく揉み込む。

自動メニューで加熱

3.皮目を上にして、グリル皿に均等に並べる。庫内上段に入れ、〈自動メニュー〉13 鶏のから揚げで加熱する。

●このレシピはNE-DB901で検証しています。