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庫内上面のヒーターと、発熱したヘルシーグリル皿で上下から加熱するので、表面はこんがり、中はジューシーに。グリル皿の溝に余分な脂を落として焼き上げます。
肉をやわらかくする酵素入りのから揚げ粉は、べたついて上手にできない場合があります。注意してください。
材料(4人分)
【付け合わせ】
レモン、トマト、エンダイブ、
ゆでたブロッコリーなど…適量
●下準備
給水タンクに満水まで水を入れる
作り方
1.鶏もも肉の開き1枚を8等分し、全部で16個に切り分ける。
2.肉とから揚げ粉をビニール袋に入れて、全体に粉がまんべんなくつくようにまぶす。さらに、表面に粉っぽさがなくなってしっとりするまで、よく揉み込む。
3.皮目を上にして、グリル皿に均等に並べる。庫内上段に入れ、〈自動メニュー〉13 鶏のから揚げで加熱する。
●このレシピはNE-DB901で検証しています。