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シーフードのパン・プディング

おもてなし シーフードのパン・プディング

おもてなし シーフードのパン・プディング

●「サーモングリル」と同時に調理できます。
調理のポイント

2段で同時に調理できて効率的。庫内後方のヒーターですみずみまで熱風を行き渡らせるから、上下の食材を包み込むように加熱し、ムラなく焼き上げます。
スチームショットを入れることで、プディングはふっくら焼き上がります。

2段調理 スチーム

材料(4人分)

エビ…8尾(120g)
ホタテ貝…4個(120g)
食パン(6枚切り)…1枚
ブロッコリー…1/2株
卵…2個
牛乳…1・1/2カップ
生クリーム…1/2カップ
チキンコンソメの素…小さじ1
塩、こしょう…少々
バター…小さじ1

作り方

下ごしらえ

1.エビは殻と背わたを除いて半分に切る。ホタテ貝は4つ切りにする。食パンは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。

卵液をつくる

2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせ、チキンコンソメの素、塩、こしょうで味つけする。

オーブン加熱

3.耐熱皿にバターを薄く塗り、1の具材を等分して入れる。2の卵液を流し入れて、角皿に並べる。

4.〈オーブン〉220℃予熱完了後、角皿を庫内下段に入れる(上段には、サーモングリルの角皿を入れる)。220℃18分に合わせて、加熱する。

5.調理を始めて10分後からスチームを6分間入れて焼き上げる。