食洗機は手洗いの代わりではありません。
手間と時間を短縮するだけの機械ではなく、
手洗いではできない清潔さで、安心に洗い上げることができます。
手では洗いにくい細長いコップや、急須、ザルなどの
複雑な形のものも、食洗機を使えば隅々までキレイに洗えます。

食洗機が手洗いよりキレイに洗える3つの理由


高い水温
手では触れない50 ℃以上の高温のお湯で洗うので、しつこい油よごれもサッと溶かして洗います。
油汚れも溶け出す高温洗浄

★汚れレベル「L2」/標準コースの場合。

こんなにキレイが違います
手洗いで洗ったときに比べて、
水の跡もくすみもありません。
ビールを注いだ時の泡立ち方を見れば、
その差は歴然。
きめ細かな泡がおいしさを引き立てます。
手洗いした場合

食洗機の場合

ガンコな汚れ、手洗いしにくい汚れもスッキリ!
高温・高圧水流で汚れを落とすので、
ガンコな油汚れやネバネバ、
べとべとした汚れもスッキリ洗い落とせます。
手で洗いにくいザルなど細かい部分も得意です。
油脂汚れや粘着汚れ
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カレーが
べっとりついた
鍋 -
エビチリを作ったあとの
タレがこびりついた
フライパン -
揚げ春巻きをのせて油がついた
バット -
かぼちゃとにんじんを切ったあとの
まな板 -
卵とケチャップがべっとりついた
プレート -
生クリームがべっとりついた
泡立て器
すき間汚れ・複雑な形
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じゃがいもを
こした
裏ごし器 -
とろろをすり下ろしたヌルヌルの
すり鉢 -
茶渋がついた
急須 -
スムージーがべっとりついた
ブレンダー
予洗いは必ずするもの、と思っていませんか?
洗う前に食べ残しを取るのは手洗いと同じ。
スポンジでこする必要はありません。
パナソニックの食洗機なら、
汚れの膜まではがし取り、除菌洗浄。
お湯ですすぎ、しっかり乾燥。
手洗い以上に衛生的です。