「L-CLASS KITCHEN」でつくる脇雅世さんのレシピ集

一覧

TOP

  • 「L-CLASS KITCHEN」でつくる脇雅世さんのレシピ集

マルチワイドIHで調理する脇雅世さんの「洋食」のおもてなし

大皿料理を取り分ける。旬野菜を彩る。サラダとスープが基本 3つの鍋がゆったり置ける。大きな鍋もムラなく加熱。調理しながら保温でアツアツのおもてなし。
帰省した娘家族と囲むパーティ料理 脇雅世さん・巴里さん
  • [献立1]キヌアとスモークサーモンのサラダ
  • [献立2]キノコのカプチーノ仕立て
  • [献立3]パエリア
  • [献立4]仔羊と野菜のグリル
  • [献立5]スコップケーキ
「洋食のおもてなし」効率調理のコツ。

豪華なパーティ料理で
最高のおもてなし。でも…。

大勢のゲストを招いてのパーティ料理は、
片付けながら、同時に調理も行わなくてはならなず、
ちょっと大変に感じることも。
「L-CLASS」のキッチンは、
そんな、おもてなし料理の負担を軽減、
作業効率をアップして「時短」できます。

マルチワイドIH 詳しく見る

広々としたキッチンは、
2人並んでの料理も快適

それぞれの作業スペースが確保できて調理もスムーズ。
手前スペースも広いので、下ごしらえや盛り付けに便利です。

スリムセンサー水洗 詳しく見る

手をかざすだけで水の出し止め
スリムセンサー水洗

品数の多いパーティ料理は、洗いものも大変。
かざすだけの水洗は、汚れた手でも安心。
料理しながらの洗いものもスピーディに。

マルチワイドIHで調理する脇雅世さんの「和食」のごちそう

食卓でご飯をよそう。多彩な野菜の料理を。一汁三菜が基本。 2口を使った彩り天ぷら料理。4口を使って効率よく調理。調理しながら保温でアツアツのおもてなし。
友だち夫婦を招いて「ごはん会」 脇雅世さん
  • [献立1]彩り野菜の煮びたし
  • [献立2]いろいろ野菜の一口天ぷら
  • [献立3]簡単ちらし寿司
  • [献立4]ザクロ豆腐
  • [献立5]鶏の真薯椀(しんじょわん)
「和食のごちそう」効率調理のコツ。

揚げたての天ぷらは
最高のごちそう。でも…。

天ぷらなどの油を使ったお料理は、
油が飛んだり、臭いがついたりと
調理の後のお掃除を考えると
少し面倒に感じてしまいます。
「L-CLASS」のキッチンは、
そんなお掃除の負担も軽減、
「時短掃除」ができます。

有機ガラス系人造大理石カウンター グラリオ 詳しく見る

美しい天然石の表情を
再現したカウンター

凸凹のある表現加工は、傷がつきにくく、
はっ水はつ油成分を配合することで
汚れがつきにくく、お手入れもしやすい。

ほっとくリーンフード 詳しく見る

ファンの掃除は、10年に1度だけ※1
「ほっとくリーンフード」

ファンが自動で高速回転し、油汚れを
吹き飛ばす「油トルネード機能」を搭載し、
油ものの料理でも、汚れがたまりにくい。

  • *ほっとくリーンフードはパナソニックのキッチン付属品です。単品販売は行っておりません。
  • ※1. ファンは10年に1回、ラクウオッシュプレートは年1回のお手入れが必要です。
    使用状況によりお手入れ頻度は変わります。