ここから本文です。

IHクッキングヒーター

里芋のポテトサラダ

使って納得IHマンスリーレシピ 9月

IH Recipe
印刷する
グリルで焼いて、混ぜるだけ! 里芋のポテトサラダ

材料(2人分)

里芋のポテトサラダ

里芋 10個

(A)
わさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

味付けのり 6枚
ごま 少々
ラディッシュ(4等分に串切り) 3個

作り方(グリル使用)

1. 里芋はよく洗って皮付きのままアルミホイルで包み、グリル[温度設定]メニュー【280度】で35~45分焼く。グリルから取り出し、粗熱が取れるまでアルミホイルに包んだまま置き、皮を剥きマッシャーで潰す。

2. 混ぜ合わせておいた(A)を加えてさっと混ぜたら、手でちぎった味付けのりを加えて合わせる。器に盛ってごま、ラディッシュを散らす。

ポイント

・里芋を茹でずにグリルで仕上げることで、洗い物が減り、手間も省けます。

グリルなら

・予熱なしで焼き出せるので、時短で仕上がります。

料理のコツ

・里芋をアルミホイルで包む際に、中に空気を入れて密閉すると、蒸し焼きのようになり、より柔らかく仕上がります。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
レシピトップページへ戻る