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IHクッキングヒーター

牡蠣のアヒージョ

使って納得IHマンスリーレシピ 2月

IH Recipe
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プリプリ牡蠣を、あつあつのオイル煮に。 牡蠣のアヒージョ

材料(2人分)

牡蠣のアヒージョ

牡蠣剥き身 100〜150g
マッシュルーム 4個
にんにくスライス 1かけ
たかのつめ 1本
オリーブオイル 100cc
アンチョビ 4本
塩 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方(IHコンロ/グリル使用)

1. アヒージョを入れる器を温めておく。

2. 牡蠣は片栗粉をまぶしてから、塩水でさっと洗い、水分をとっておく。

3. 小さい鍋にオリーブオイルとにんにく、たかのつめ、アンチョビを加えて[火力3(中火)]で温める。オイルがグツグツとなり、にんにくの良い香りがしてきたら、牡蠣とマッシュルームを入れる。

4. スプーンでオイルをからめながら、[火力2(弱火)]でタイマーを3分セットして煮る。

5. 1の器に入れ、バケットを添えてテーブルへ。

ポイント

・アヒージョのオイルが残ったら、翌日にパスタや魚介類を炒めたり、さまざまな料理に使用できます。
・オリーブオイルは、エキストラバージンではない、普通のオリーブオイルをお使いください。

IHなら

・一定温度を保てるので、火がオイルに引火することがなく、安心です。
・IH対応の陶器なら、オイルを移し替えることなく、調理を行うことができます。
※アヒージョを入れる器は、耐熱性のものをお使いください。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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