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IHクッキングヒーター

ロール白菜

使って納得IHマンスリーレシピ 11月

IH Recipe
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カンタンに巻けて、寒い季節にピッタリ! ロール白菜

材料(2人分:4個)

ロール白菜

白菜の葉 4枚

(ロール白菜の中身)
合挽きミンチ 200g
ベーコン(みじん切り) 2枚
たまねぎ(みじん切り) 1/4個
塩 小さじ1/2
コショー 少々
ナツメグ 少々

(トマトブイヨン)

たまねぎ(みじん切り) 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 50g
ブイヨンスープ 200cc
塩、コショウ 適量
ベーコン 2枚

パセリのみじん切り 適量

作り方(IHコンロ使用)

1. 白菜の葉は茹でてザルにあげておく。

2. ロール白菜の中身をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。

3. 2を4等分して白菜の葉で巻いて包み、巻き終わりを爪楊枝でとめておく。

4. ロール白菜がきっちり収まる鍋に並べる。

5. 別の鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて炒める。たまねぎが透明になってきたらホールトマトを加えて塩、コショウをし、ブイヨンスープを加える。

6. ロール白菜を並べた鍋に、5のトマトブイヨンを加えてベーコンを上に並べる。[火力5(中火)]で加熱し、湧いてきたら、[火力1〜2(弱火)]に落として、タイマーを1時間かけてフタを開けたまま煮る。

7. 出来上がれば器に並べ、トマトブイヨンをたっぷりかけてパセリを散らす。

料理のコツ

・ベーコンを加えることで味に深みとコクが出ます。

ポイント

・白菜はキャベツよりも葉が大きくて柔らかいので扱いやすく、中身のミンチが巻きやすいです。
・ロール白菜が、できるだけきっちり収まる鍋をお使いください。すき間があると、葉っぱが広がってしまうことがあります。

IHなら

・熱が下からだけ伝わるので、白菜が煮崩れることなく、キレイに仕上がります。
・タイマーがセット出来るので、安心して1時間煮ることが出来ます。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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