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IHクッキングヒーター

グリルでつくるセミドライ野菜のラタトゥイユ

使って納得IHマンスリーレシピ 6月

IH Recipe
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ワインのおつまみにピッタリ! グリルでつくるセミドライ野菜のラタトゥイユ

材料(2人分)

グリルでつくるセミドライ野菜のラタトゥイユ

プチトマト 10〜15個
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ドライハーブ 適量
はちみつ 小さじ1

作り方(グリル使用)

1. プチトマトは半分に切る。玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを4等分のくし切りにする。

2. グリル皿にオーブンシートを敷き、野菜を並べて軽く塩をして、グリル温度設定メニュー120度に合わせて60分加熱する。

3. ビニール袋に入れてオリーブオイル、塩、ハーブ、はちみつを加えてビニール袋の中で全体を混ぜ合わせ、少し置いて味をなじませる。夏は冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

ポイント

・ 本来は小さく切って、炒めてから煮るという工程の多い料理ですが、オーブンで焼いてからビニール袋につけ込むだけで出来る楽ちんレシピです。
・ オーブンに入れる際、野菜が重なっていても大丈夫です。

料理のコツ

・野菜は大きく切っても、焼いた後につけ込む事で野菜から水分が出て柔らかくなり食べやすくなります。

グリルなら

・予熱なしで焼きだせるので、カンタンです。
・グリルに入れるだけなので、洗い物も少なくて済みます。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-V773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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