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IHクッキングヒーター

ボルシチ

使って納得IHマンスリーレシピ 2月

IH Recipe
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ロシアの定番あったかメニュー ボルシチ

材料(2人分)

ボルシチ

牛肉シチュー用  200g
水  500g
ビーツ  1/2個
玉ねぎ  1/4個
にんじん  1/4本
じゃがいも小  1個
キャベツの葉  1枚
プチトマト 4個
にんにく  1かけ
オリーブオイル  大さじ1
塩  小さじ1/2
砂糖  小さじ1/2
コショウ  少々

ヨーグルト  適量
ディル  適量

作り方(IH使用)

1. 牛肉と水を鍋に入れて、IHコンロにのせ沸騰させる。沸騰したら、アクをしっかり取り除く。鍋に蓋をして[火力1〜2(弱火)]で1時間煮る。(ここでスープに牛肉のだしが出ます)

2. ビーツは皮を剥いて1cm強くらいの角切にする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツの葉も1cm強くらいに角切りする。

3. フライパンにオリーブオイルと半分に切ったにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら、野菜を全て加えて[火力5(中火)]くらいでしんなりするくらいに炒める。

4. 3の野菜とプチトマト、塩、砂糖、コショウ、を1の鍋に入れて[火力1〜2(弱火)]で1時間煮る。

5. 皿に盛り、ヨーグルトとディルを添えていただく。

ポイント

・サワークリームがなければヨーグルトでも美味しく頂けます。
 本格的に食べたければサワークリームでお試しください。
・うす切り(すき焼き用など)のお肉にすれば、3の工程でいっしょに炒めればOK。
 1時間ほどの時短になります。その場合は、スープにブイヨンを加えてください。

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タイマー機能をセットするだけで仕上がるカンタン料理。温度を一定に保てるので、焦げる心配がありません。

  • ※ 火力及び加熱時間の表示はKZ-T773Sを使用した場合の目安です。鍋の種類、形状、材料の量などによって火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。
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