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Tastemade IHクッキングヒーター

TastmadeとPanasonicIHクッキングヒーターのコラボIHのグリルで
本格的な料理を簡単に手軽に

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豆腐ハンバーグでロコモコ丼

材料

《ハンバーグのタネ》

豆腐
70g
牛ひき肉
120g
玉ねぎ
30g
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1
ナツメグ
少々
スライスチーズ
2枚
お好みの野菜
適量
ご飯
1膳
目玉焼き
1個
デミグラスソース
適量
パセリ
適量

つくり方

【事前準備】
  • ・玉ねぎはみじん切りにしておく
  • ・半熟目玉焼きを作っておく
  • 豆腐を潰す。
  • ボウルに豆腐と《ハンバーグのタネ》の材料を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  • タネができたら成形し、フライパンで中火〔火力 3〕で両面に焼き色をつける。
  • 野菜と一緒にグリル皿に乗せ、グリル〔手動 中火〕で約10分加熱する。
  • 一度取り出しスライスチーズを乗せたらグリル〔オーブン 260度〕で約3分焼く。
  • ご飯に野菜を並べ、ハンバーグを乗せる。
  • デミグラスソースをかけて目玉焼きを乗せ、パセリをかけたら完成!

このレシピでのIHクッキングヒーターの機能ポイント

牛肉の明太ロールカツ

材料

牛薄切り肉
8枚
明太子
2腹
スライスチーズ
4枚
大葉
4枚
パン粉
50g
オリーブオイル
大さじ1

《バッター液》

小麦粉
50g
マヨネーズ
15g
1個
80cc

《タルタルソース》

ゆで卵
1個
マヨネーズ
30g
ヨーグルト
30g
玉ねぎ
30g
レモン汁
小さじ1
パセリ
適量

つくり方

【事前準備】
  • ・バッター液材料を作っておく。
  • 1) ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  • 2) 小麦粉を加えてある程度混ぜたら、水も加えて滑らかになるまで混ぜる。
  • ・タルタルソースを作っておく。
  • 1) 玉ねぎとゆで卵をみじん切りにする。
  • 2) ボウルにタルタルソースの材料を全て入れ、よく混ぜる。
  • 牛肉を広げ、真ん中にスライスチーズ、大葉、明太子を順にのせていく。
  • 乗せたら牛肉を折りたたみ、全体を包む。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、パン粉をきつね色になるまで炒る。
  • 牛肉にバッター液をつけ、炒ったパン粉をつける。
  • グリル皿に4を並べ、グリル〔手動 弱火〕で約20分加熱する。
  • お皿に盛り付けタルタルソースとパセリをかけたら完成!

このレシピでのIHクッキングヒーターの機能ポイント

鯖の黒胡椒炊き込みご飯

材料

鯖(3 枚おろし)
1尾(半身2枚)
適量
2合
人参
100g
蓮根
100g
グリーンピース
100g
ごま油
大さじ1
400ml
醤油
大さじ2
大さじ2
ピザチーズ
50g
黒胡椒
適量
ミツバ
適量

つくり方

【事前準備】
  • ・お米を研ぎ、約20分浸水しておく。
  • ・人参・蓮根は5mm角に切る。
  • ・ミツバは1cm幅に切る。
  • グリル皿に鯖をのせ、塩を振って魚焼きグリル〔自動 切り身 中〕で皮面をこんがりと焼く。焼き上がったら鯖を取り出し、グリル皿の余分な油を拭き取る。
  • フライパンにごま油を熱し、人参・蓮根・グリーンピースを中火〔火力 4〕で炒める。全体に油が回ったら、お米を加える。お米の表面が透き通ったら水・醤油・酒を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
  • 耐熱容器に2を入れて表面を均したら鯖をのせ、周りにピザチーズを散らす。上から黒胡椒を振る。
  • 耐熱容器をグリル皿に乗せ、アルミホイルをかぶせてグリル〔手動 弱火〕で25分焼く。最後にアルミホイルを取ってグリル〔手動 強火〕で3分焼いたら火を止めてそのままグリルを開けずに10分蒸らす。
  • 出来上がったらご飯を全体的にかき混ぜ、鯖も大きくほぐして混ぜる。器に盛り付け、ミツバをのせる。

このレシピでのIHクッキングヒーターの機能ポイント

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