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プロのシェフがIHを使ってレシピを考案!!レシピ試食会(「Wakiya 一笑美茶樓」オーナーシェフ脇屋友嗣さん&「ポンテベッキオ」オーナーシェフ山根大助さん)

全国で行われた
試食会レポートはこちら

  • 西武池袋本店
    キッチンスタジオ7階
    6月2日~4日

    イベントは終了しました

    「Wakiya 一笑美茶樓」オーナーシェフ
    脇屋友嗣さん考案
    「夏バテ解消レシピ」
    試食会

    開催日時:2017年6月2日(金)~4日(日)

    試食体験された皆様のコメント

    • 火力がきちんとえらぶことができるところに魅力をかんじました。
    • 火力が弱いイメージがありましたが意識が変わりました。
    • そうじが楽で作業台としても使えるのが魅力的だと思った。

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  • 日本橋三越本店
    本館7F はじまりのカフェ
    9月28日~30日

    イベントは終了しました

    「Wakiya 一笑美茶樓」オーナーシェフ
    脇屋友嗣さん考案
    秋の旬の素材を使ったレシピ
    試食会

    開催日時:2017年9月28日(木)~30日(土)

    98%の方が
    魅力に感じています。

    試食体験された皆様のコメント

    • グリルがあれば、トースター代わりに毎日使えそうです。
    • 温度調節もでき料理が楽しくできそうです。
    • お手入れも簡単にできるのがすごい魅力だと思いました。

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  • そごう広島
    本館7F 催事場
    10月13日~15日

    イベントは終了しました

    「ポンテベッキオ」オーナーシェフ
    山根大助さん考案
    「おうちでかんたんイタリアン」
    試食会

    開催日時:2017年10月13日(金)~15日(日)

    試食体験された皆様のコメント

    • 料理を焦がさないように調節できるのが良いと思う。
    • 思っていたより火力調節が簡単。
    • 網ではなくグリル皿がすごいと思った。

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  • 大丸福岡天神
    本館8F 催事場
    11月3日~5日

    イベントは終了しました

    「ポンテベッキオ」オーナーシェフ
    山根大助さん考案
    「おうちで本格イタリアン」
    試食会

    開催日時:2017年11月3日(金)~5日(日)

    試食体験された皆様のコメント

    • グリルにびっくり。今後はこれにします。友人にもお勧めしたいです。
    • 火力が思ったより強く、調理時間が短縮しそうです。
    • 電気代が気になっていましたが、それほど高くないことが分かりました。

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  • 松坂屋名古屋
    本館7F お歳暮ギフトセンター待合コーナー
    11月23日~26日

    イベントは終了しました

    「ポンテベッキオ」オーナーシェフ
    山根大助さん考案
    「おうちで本格イタリアン」
    試食会

    開催日時:2017年11月23日(木・祝)~26日(日)

    試食体験された皆様のコメント

    • 料理タイマーも付いて温度も調節できるのは魅力的でした。
    • IHの有効な使用方法がよく分かり参考になりました。
    • オーブンが不要になりそう。とても使いやすそうだし、手入れが簡単でよいと思った。

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すべてのイベントは終了いたしました。

たくさんご参加いただきありがとうございました。
各イベントレポートは、日本地図のエリアをクリックしてご確認いただけます。

すべてのイベントは終了いたしました。

たくさんご参加いただきありがとうございました。
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開催地をタップしてご確認いただけます。

「Wakiya 一笑美茶樓」
オーナーシェフ

脇屋友嗣さん考案
「夏バテ解消レシピ」

豚肉とゴーヤのごちそうチャーハン イメージ

豚肉とゴーヤのごちそうチャーハン

ポイント

鍋振りができるのでパラパラのチャーハンを作ることが出来ます。

アボガドのチリソース風味焼き イメージ

アボガドのチリソース風味焼き

ポイント

高火力のグリルで、サッと焼いてうまみを閉じ込めます。

「Wakiya 一笑美茶樓」
オーナーシェフ

脇屋友嗣さん考案
「秋の旬の素材を使ったレシピ」

鶏もも肉のグリル いろいろきのこのソース イメージ

鶏もも肉のグリル いろいろきのこのソース

ポイント

火加減や焼き時間をボタンひとつで手間なくかんたん設定。表面はカリッと中はジューシーに仕上げることができます。

シャキシャキかぶの上海炒麺 イメージ

シャキシャキかぶの上海炒麺

ポイント

火力の立ち上がりが早いため、麺の表面をすばやく香ばしく焼きあげ。最後の炒め合わせで鍋をふっても火力をしっかりキープできます。

「ポンテベッキオ」
オーナーシェフ

山根大助さん考案
「おうちでかんたんイタリアン」

グリルビーフ 自家製乾燥舞茸のグレビーソース イメージ

グリルビーフ 自家製乾燥舞茸のグレビーソース

ポイント

肉と野菜をいっしょにグリルすることで、それぞれの旨みを余すところなくソースに使えます。さらに低温調理した乾燥舞茸でより深い味わいに。

イサキのアクアパッツア風スパゲッティ 自家製ドライトマト添え イメージ

イサキのアクアパッツア風スパゲッティ 自家製ドライトマト添え

ポイント

イサキを1尾まるごと調理することで、魚の味わいをそのまま楽しむことができます。また、旨みの凝縮した自家製ドライトマトがよりおいしさを引き立てます。

参加された皆様のコメント

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  • パナソニックの温度調節はここがすごい!

    優れた火力制御
    とろ火から弱火、中火、強火まで10段階。微妙な火加減も自在にコントロールできるので火力調節が簡単です。
    詳しくはこちら

    光・揚げ物温度調節
    カラットおいしい揚げ物のコツは油の温度を一定に保つこと。光火力センサーで設定温度をキープするから手軽においしく。
    詳しくはこちら

  • パナソニックの火力はここがすごい!

    左右IH ヒーター火力3.2kW
    最大3.2kWの高火力で調理ができる左右IH。調理時間もスピードもアップ!
    詳しくはこちら

  • パナソニックのグリルはここがすごい!

    IH&遠赤ラクッキングリル
    大火力で食材の表面・内面を同じタイミングで焼き上げ。
    表面はパリッと、内部は旨味を逃さない焼き上げを実現しました。
    詳しくはこちら

  • パナソニックのお手入れはここがすごい!

    お手入れガイド
    トッププレートの普段のお手入れは、使うたびにサッと拭くだけ。
    グリルも、ラッキングリルならフラットな庫内、焼き網なしでおそうじラクラクです。
    詳しくはこちら

  • タイマーも付いて温度も調節できるのは魅力的でした。
  • 新しい機能が付いて料理も楽しく出来そう。年配にも使いやすそうで有り難いです。
  • 料理を焦がさないように調節できるのが良いと思う。
  • IHについて人から聞いた誤ったイメージがありました。今日の実演、試食でここまで進化したかと驚きました。
  • 思っていたより火力調節が簡単。
  • 火が見えないと火を使っているか不安だと思っていましたが、安心で安全なことがよく分かりました。
  • 温度が設定できるところが嬉しい。
  • 火力がきちんとえらぶことができるところに魅力をかんじました。
  • 火力の強さ、調節のしかたがとても扱いやすく便利でつかいこなしがよさそうだと感じました。
  • 温度調節もでき料理が楽しくできそうです。
  • 火力が思ったより強く、調理時間が短縮しそうです。
  • 電気代が気になっていましたが、それほど高くないことが分かりました。
  • 火力が不安でしたが、思った以上に使いやすそうなので今後検討したいと思いました。
  • 厚いお肉も短時間で調理できてびっくりした。
  • 火力が弱いイメージがありましたが意識が変わりました。
  • IHは炒め物は使いにくいと思っていましたが、Wシリーズは炒め物も使いやすそうだと思いました。
  • IHでパラパラチャーハンができると思っていなかったのでやってみたいと思いました。
  • オーブンが不要になりそう。とても使いやすそうだし、手入れが簡単でよいと思った。
  • グリルにびっくり。今後はこれにします。友人にもお勧めしたいです。
  • 網ではなくグリル皿がすごいと思った。
  • グリルがオーブンのように使える感じがいいですね。
  • グリルがあれば、トースター代わりに毎日使えそうです。
  • 鶏の皮がパリパリでおいしくIHクッキングヒーターの魅力を実感しました。
  • お手入れが楽なのでいいですね。
  • そうじが楽で作業台としても使えるのが魅力的だと思った。
  • お手入れも簡単にできるのがすごい魅力だと思いました。
  • お手入れが楽。安全などIHの良さを知ることはできた。年をとったら使いたい。
  • IHの有効な使用方法がよく分かり参考になりました。

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  • 温度調節

    パナソニックの
    温度調節はここがすごい!


    優れた火力制御
    とろ火から弱火、中火、強火まで10段階。微妙な火加減も自在にコントロールできるので火力調節が簡単です。
    詳しくはこちら


    光・揚げ物温度調節
    カラットおいしい揚げ物のコツは油の温度を一定に保つこと。光火力センサーで設定温度をキープするから手軽においしく。
    詳しくはこちら

    • タイマーも付いて温度も調節できるのは魅力的でした。
    • 新しい機能が付いて料理も楽しく出来そう。年配にも使いやすそうで有り難いです。
    • 料理を焦がさないように調節できるのが良いと思う。
    • IHについて人から聞いた誤ったイメージがありました。今日の実演、試食でここまで進化したかと驚きました。
    • 思っていたより火力調節が簡単。
    • 火が見えないと火を使っているか不安だと思っていましたが、安心で安全なことがよく分かりました。
    • 温度が設定できるところが嬉しい。
    • 火力がきちんとえらぶことができるところに魅力をかんじました。
    • 火力の強さ、調節のしかたがとても扱いやすく便利でつかいこなしがよさそうだと感じました。
    • 温度調節もでき料理が楽しくできそうです。
  • 火力の強さ

    パナソニックの
    火力はここがすごい!


    左右IH ヒーター火力3.2kW
    最大3.2kWの高火力で調理ができる左右IH。調理時間もスピードもアップ!
    詳しくはこちら

    • 火力が思ったより強く、調理時間が短縮しそうです。
    • 電気代が気になっていましたが、それほど高くないことが分かりました。
    • 火力が不安でしたが、思った以上に使いやすそうなので今後検討したいと思いました。
    • 厚いお肉も短時間で調理できてびっくりした。
    • 火力が弱いイメージがありましたが意識が変わりました。
    • IHは炒め物は使いにくいと思っていましたが、Wシリーズは炒め物も使いやすそうだと思いました。
    • IHでパラパラチャーハンができると思っていなかったのでやってみたいと思いました。
  • グリル

    パナソニックの
    グリルはここがすごい!

    IH&遠赤ラクッキングリル
    大火力で食材の表面・内面を同じタイミングで焼き上げ。
    表面はパリッと、内部は旨味を逃さない焼き上げを実現しました。
    詳しくはこちら

    • オーブンが不要になりそう。とても使いやすそうだし、手入れが簡単でよいと思った。
    • グリルにびっくり。今後はこれにします。友人にもお勧めしたいです。
    • 網ではなくグリル皿がすごいと思った。
    • グリルがオーブンのように使える感じがいいですね。
    • グリルがあれば、トースター代わりに毎日使えそうです。
    • 鶏の皮がパリパリでおいしくIHクッキングヒーターの魅力を実感しました。
  • お手入れ

    パナソニックの
    お手入れはここがすごい!

    お手入れガイド
    トッププレートの普段のお手入れは、使うたびにサッと拭くだけ。
    グリルも、ラッキングリルならフラットな庫内、焼き網なしでおそうじラクラクです。
    詳しくはこちら

    • お手入れが楽なのでいいですね。
    • そうじが楽で作業台としても使えるのが魅力的だと思った。
    • お手入れも簡単にできるのがすごい魅力だと思いました。
    • お手入れが楽。安全などIHの良さを知ることはできた。年をとったら使いたい。
    • IHの有効な使用方法がよく分かり参考になりました。

パナソニックIHクッキングヒーターのご紹介