ここから本文です。

ビルトイン電気オーブンレンジ

サーモングリル

おもてなし サーモングリル

おもてなし サーモングリル

●「シーフードのパンプディング」と同時に調理できます。
調理のポイント

2段で同時に調理できて効率的。庫内後方のヒーターですみずみまで熱風を行き渡らせるから、上下の食材を包み込むように加熱し、ムラなく焼き上げます。
主菜と副菜が同時にできあがるから、一度に食卓に並べられます。

2段調理 スチーム

材料(4人分)

サーモン…4切れ(520g)
塩、こしょう…少々
ベーコンスライス…4枚
タイム…4〜6枝
【付け合わせ】
じゃがいも…1個
アスパラ…4本
レモン…1/2個
ミニトマト…6個
ケッパー…大さじ2
パセリ(みじん切り)…適量
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…小さじ1
塩、こしょう…少々
チャービル…適量

作り方

下ごしらえ

1.サーモンは塩、こしょうをしてベーコンを巻き、巻き終わりを下にしてクッキングシートを敷いた角皿に並べ、タイムをのせる。

オーブン加熱

2.〈オーブン〉220℃予熱完了後、角皿を庫内上段に入れる(下段には、シーフードのパン・プディングの角皿を入れる)。220℃18分に合わせて加熱する。

3.調理を始めて10分後からスチームを6分間入れて焼き上げる。

付け合わせをつくる

4.じゃがいも、アスパラは下ゆでする。レモンはくし型に切る。

5.ミニトマトは小角切りにしてボウルに入れ、ケッパー、パセリのみじん切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースをつくる。

仕上げる

6.器に焼き上がったサーモンを盛り、野菜を添え、ソースをかけてチャービルを飾る。