ラクラクらっくん

  • *
  • *
  • *

食洗機の良くない噂を聞いたことはありませんか?そんな「都市伝説」をもしかして、

信じていませんか?

  • *
  • *
  • *

手で洗う方が、安心できる。

  • *
  • *
  • *

手洗いにはマネできない、安心感があります。

約く60℃の高温洗浄 豚や牛の脂が溶けるのは約40?50℃。手洗いでは難しい約60℃の高温洗浄で、溶かしてきれいに落とします。

特別な専用洗剤 手洗い用洗剤とは違う、デンプン質やタンパク質を分解する酵素を含んだ弱アルカリ性で、しつこい汚れも浮かして落とします。

手洗いしないから、手あれもしにくい。※フィニッシュパワー&ピュア。

動画でわかる プラネットアーム洗浄

ページトップに戻る

手で洗うだけで、十分清潔になる。

  • *
  • *
  • *

見えない汚れまで、きれいになります。

食中毒の心配も少なくなります。※除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。

動画でわかる バイオパワー除菌

ページトップに戻る

食器のセットが難しくてムリかも。

  • *
  • *
  • *

ムリなく、自由に、セットが簡単です。

食器の仕分け不要!手にしたものから、どんどんセット!

カチッとはめる 線をピンにひっかけるだけ。

ピンッと立てる 小・中皿がスリットに立つ。

カパッと伏せる 伏せ置きできるフラットな下カゴ。

とってもやさしい食器カゴです。※NP-45M6/V6シリーズのムービングラックの上カゴをはずして解説しています。

動画でわかる ムービングラック

ページトップに戻る

食洗機はラクだけど不経済なんでしょ。

  • *
  • *
  • *

水の使用量は約1/9。ラクなうえに経済的です。

手洗い 約75.0L/回

※1:NP-45MS6シリーズと手洗いの比較。※2:NP-45MS6シリーズ(1回あたり約21.3円)と手洗い(1回あたり約51.6円)との経費の差に「1日2回×365日」を掛けた数値(2014年9月末現在)。

ページトップに戻る

手で洗わないと手抜きと思われる。

  • *
  • *
  • *

4人に1人がもう、手放せなくなっています。

*

日本の食器洗い乾燥機普及率 約28% ※1

欧米では3人に2人が使っている国(※2)があるほど、食洗機が広く普及しています。
日本よりも家事に対する理解とやさしさが一歩進んでいるようです。

いよいよ使うのが当たり前の世の中に。

※1:パナソニック調べ。※2:2012年現在の食洗機普及率。オーストリア81 %、スウェーデン74 %、ドイツ68 %、オランダ64 %(ユーロモニター・インターナショナル調べ)。

ページトップに戻る

洗い物があるかぎり、手あれはなくならない。

  • *
  • *
  • *

手肌のビューティケアに、食洗機がお役に立ちます。

手あれのいちばんの原因※になる水(お湯)や洗剤にふれないから安心。

ビューティケアに使える時間のゆとりができるからうれしい。

お皿も、お肌も、食洗機で、もっときれいに。

※「主婦が手あれの原因と思うもの」台所仕事・食器洗い:63%・冬の乾燥・寒さ:17%・掃除:10%・手洗い洗濯:5%・その他:5%(ライオン(株)調べ)。